Как выбрать кухонный нож
Дешевые некачественные ножи плохие помощники на кухне. Они требуют частой заточки и зачастую затрудняют выполнение простых дел на кухне.
Инструкция
1 шаг
Чтобы справиться со всеми задачами на кухне, вам понадобится 3 ножа различных по размеру. Ножи должны быть с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой. Отдайте предпочтению деревянной рукоятке. Размеры ножей: большой 45 см., средний около 40см. и маленький примерно 27 см.
2 шаг
Кроме того, вам не помешает нож для хлеба. Еще его называют нож-пила. Таким ножом можно ровно разрезать даже самый мягкий хлеб. Есть специальные ножи для нарезки сыра, чистки овощей. Но и без них вполне можно обойтись.
3 шаг
Выбирая нож, обратите внимание на его рукоять. Лучше, если рукоять ножа будет сделана из дерева, так как пластмассовую ручку легко сломать, а рукоять из металла утяжеляет нож. Лезвие ножа изготавливают из нержавеющей стали. Ножи из обычной стали лучше не покупать, так как они быстро приходят в негодность.
4 шаг
Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. Однако широким лезвием намного тяжелее резать. Поэтому, если вы выбираете не специализированный нож, придерживайтесь [золотой серединыk.
5 шаг
Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок. Лезвие у таких ножей закреплено не на совесть, поэтому может со временем выпасть из рукоятки.
6 шаг
Обратите внимание на ножи в лазерной заточкой. Хотя они дороже обычных, у них есть ряд преимуществ. Чем больше вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи, прошедшие лазерную заточку, не [тупятсяk и не требуют повторной заточки.
Как выбрать кухонный нож