Как украсить салат?
Мало приготовить салат, нужно его красиво подать, чтобы и глаз радовал и желудок услаждал. Угостим на славу!
Инструкция
1 шаг
Выберите салатник, в котором будете подавать салат. Его форма и даст нам толчок для творчества. Придумаем форму для салата, учитывая его консистенцию. Она может быть:
- плоской;
- конусообразной;
- округлой;
- может иметь углубление.
2 шаг
Плоская форма отнюдь не банальщина, а простор для фантазии! Например, можно найти формочки для маленьких печеньиц и, заполнив их салатом, сделать куличики на самом салате, Куличики раскрасить с помощью тёртого сыра, рубленого яичного желтка и белка, обрамить зелёным горошком.
3 шаг
Украсят любую форму, если будут сочетаться по вкусу с содержимым салата, дроблёный орех или тёртая морковь, кольца лука, зерна граната, сеточка из майонеза или сметаны. Не забудем зелень: листья и веточки петрушки, сельдерея, кинзы, укропа. Главное вовремя остановиться, ведь мы не готовим торт, а только украшаем салат.
4 шаг
Если для Вашей композиции не хватает деталей, попробуйте себя в следующем:
- сердечки из сладкого перца перец нарезается поперёк, семена вынимаются, окружностям придают вид сердечек;
- спиральки из моркови из отварной моркови специальным ножом вырезаются спиральки, остатки моркови идут в салат;
- бабочка из варёного яйца яйцо разрезается на 2 половинки, они складываются в форме крыльев бабочки, дополняются усиками (веточки зелени);
- звёздочки из моркови или огурца- вдоль овоща вырезаются на равном расстоянии полоски, затем морковь (или огурец) режется поперёк;
- божья коровка из половинок помидора и маслин;
- розочка из помидора острым ножом срезаем по спирали кожуру и складываем ее в форме розочки.
5 шаг
Для тех, кто уже прошёл предлагаемые шаги, есть школа карвинга художественная резьба по овощам и фруктам.
Советы и предупреждения:
- Не советую использовть для украшения свеклу - сильно пачкется.
Как украсить салат?