all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как сварить ягодный кисель

Как сварить ягодный кисель


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33
Как сварить ягодный кисель


(Нет голосов)
133 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как сварить ягодный кисель


Ягодный кисель во всей красе!

Ягодный кисель вкусный и питательный напиток. Но почему-то последнее время всё реже появляется на наших столах А ведь кисель очень полезен для желудка, особенно тем людям, у кого повышена кислотность, и часто бывает изжога. Итак, варим кисель.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • ягоды
  • вода
  • сахарный песок
  • крахмал

1 шаг

Выберем удобную кастрюлю для киселя. Помоем ягоды, поместим в кастрюлю, зальем водой. Можно так же класть ягоды непосредственно в кипящую воду. Так сохранится больше витаминов.

2 шаг

После закипания снимаем пенку и варим минут 10.

3 шаг

Процеживаем наш ягодный компот через дуршлаг, собирая полученную жидкость в другую посудину. Ягоды неплохо подавить толкушкой, чтобы из них вышел весь сок. Оставшиеся шкурки с зернышками выбрасываем.

4 шаг


Выливаем содержимое снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавим сахар по вкусу. Тем временем разводим 3-5 ст. ложек крахмала в 1/3 стакана воды и размешиваем. Выливаем крахмал тонкой струйкой в кипящий ягодный напиток обязательно непрерывно помешивая. Теперь кисель стал киселем!
В летнее время года, когда много свежих ягод, лучше не варить кисели, а употреблять ягоды в свежем виде. Приготовьте ягодный мусс


Как сварить ягодный кисель
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как сварить ягодный кисель
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...