Как солить огурцы
Консервировать на зиму овощи не только вкусно, но и полезно. С помощью солений, приготовленных заранее, можно восполнить недостаток витаминов и полезных веществ в организме в зимнее время. О том, как правильно засолить огурцы, читайте ниже
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг огурцов
- 30 гр укропа
- 15 гр листьев хрена
- 5 гр листьев мяты
- 3 гр горького перца
- 10 гр чеснока
- 3 листка вишни
- 3 листка винограда
- 4 листка чёрной смородины
1 шаг
Подготовьте огурцы. Огурцы нужны особые. Свежие, только что собранные, длиной 10-15 см, с плотной мякотью. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем промойте в проточной. Рассортируйте по размерам и положите в банки.
2 шаг
Правильно наполните банки. Наполнять банки следует слоями: первый слой треть зелени и специй, второй огурцы, третий ещё треть зелени и специй, четвёртый опять огурцы и пятый последняя треть зелени и специй.
3 шаг
Засолите. Залейте банки рассолом из расчёта 50 гр соли на 1 литр воды. Выдерживайте при температуре 17-20 градусов в течение 10-15 суток. Потом долейте до верха и герметично закройте. Также можно оставить огурцы на брожение в течение 5 дней. Затем отделить огурцы от рассола, а рассол от специй. Промойте огурцы и банки, снова залейте овощи кипящим раствором без специй. Накройте крышкой и полотенцем, через 5-7 минут повторите процедуру, только в конце уже герметично закупорьте банки. Огурцы получатся хрустящими и сочными.
Советы и предупреждения:
- Если при втором методе засола на огурцах появился белый налет, ничего страшного, он исчезает при удалении огурцов из банки.
Как солить огурцы