Как сделать ягодный мусс
Не часто мы балуем себя вкусностями собственного приготовления. Что проще пошел в магазин и купил какую-нибудь замысловатую диковинку. Но ягодного мусса я не видела в продаже никогда. Наверное потому, что он быстро оседает и не подлежит длительному хранению. Слава Богу, это единственный его недостаток. В остальном одни плюсы. Сейчас сами увидите.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 стакан ягод
- 1 стакан сах.песка
- 1 яичный белок
1 шаг
Ягоды для мусса подойдут любые. Но предпочтительнее те, у которых нет толстой кожицы, хотя, и она может придать пикантность блюду. Можно даже замороженные ягоды. Тогда их предварительно размораживаем. Итак, отмерили стаканчик ягод, помыли их и высушили.
2 шаг
Берем наш стакан с сахаром и смешиваем его с ягодами при помощи вилки. Должна получиться однородная кашица.
3 шаг
А теперь самый ответственный момент отделение белка от желтка! Тут без сноровки не обойтись. Но, надеюсь, у вас всё получится. Добавляем белок в нашу кашицу из ягод.
4 шаг
Начинаем взбивать миксером полученную смесь. У кого нет миксера, тот прибегает к старому доброму методу венчику. Взбиваем ягоды до тех пор, пока они не превратятся в пену. Готовность мусса определяем так: если вы зачерпнули вилкой немного мусса и перевернули вилку вниз, то готовый мусс будет висеть на ней ни капли не деформируясь. А если начинает сползать, значит, надо по взбивать ещё. Готовый мусс не просто переложить в вазочку. Он всё время будет пытаться остаться у вас на ложке. Мусс можно украсить ягодками, дольками лимона, листиками мяты.
Людям, страдающим повышенной кислотностью, рекомендуется варить ягодный кисель
Советы и предупреждения:
- Можно использовать мусс, как начинку для вафельных трубочек или украшать им любые сладкие блюда.
Как сделать ягодный мусс