Как сделать салат-коктейль томатный.
Здесь салат и коктейль. Его можно и есть и пить.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 20г свежих помидоров.
- 5г растительного масла.
- 5г соевого соуса.
- 5г уксуса.
- 5г сахарного песка.
- 10г маринованных помидоров.
- 10г простокваши.
- 10г томатного сока.
- 5г лука-порея, зелень, соль, специи.
- Для сока: 100г томатного сока, по вкусу - соль, сахар, перец, соевый соус, чеснок, сельдерей.
1 шаг
Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кубиками, замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца.
2 шаг
Уложить их на дно бокала для шампанского, затем положить мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху маринованные помидоры. Залить смесью из простокваши и томатного сока. Посыпать зеленью петрушки.
3 шаг
К салату-коктейлю подать в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
Как сделать салат-коктейль томатный.