Как сделать классический винегрет
Прекрасное легкое блюдо под названием винегрет всегда пользовалось популярностью на наших столах. Много овощей, мало калорий что может быть лучше для правильного питания!
Инструкция
Что вам понадобится:
- 2-3 свеклы
- 3-4 моркови
- 4 картофелины
- репчатый лук 1-2 шт.
- зеленый горочек консервированный
- соленые или маринованные огурцы
- масло растительное или майонез
1 шаг
Приготовление винегрета начинаем с мытья овощей. Морковь и свеклу можно варить в одной кастрюле, даже, если это не пароварка. Просто морковь положите поверх свеклы и выньте чуть раньше. А свекла пусть поварится ещё немного. Картофель обязательно варите отдельно. Внимательно смотрите за тем, чтоб он не переварился. А то его будет сложно нарезать.
2 шаг
Дальше дело важное. Надо почистить наши овощи. И правда, кому же понравится есть нечищенную морковку, например? Заодно почистим и наш лучок.
3 шаг
Начинаем резать всё по порядку. Свекла, морковь, картофель, лук Впрочем, можно резать и вперемешку, главное стараться, чтобы кубики были одинакового размера. Винегрет получится вкуснее, если овощи мы нарежем мелко. Нарезаем так же и огурцы. Открываем баночку с горошком.
4 шаг
Нарезанные овощи помещаем в миску или салатник. Горошек кладем по вашему вкусу. Заправить винегрет можно растительным маслом или майонезом. Мне нравится одновременно и то, и другое. Попробуйте, действительно вкусно!
Советы и предупреждения:
- Кладите в винегрет ещё теплый картофель, блюдо от этого будет нежнее и приобретет новый оттенок вкуса!
Как сделать классический винегрет