all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить запеченное яблоко

Как приготовить запеченное яблоко


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:32
Как приготовить запеченное яблоко


(Нет голосов)
480 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить запеченное яблоко


Осенью много яблок. Для тех, у кого есть дача или участок, порой встает вопрос, как все эти яблоки съесть. Запеченные яблоки очень простое и вкусное блюдо. Его можно подать гостям или домашним, с мороженым или отдельно. Если готовите для детей, то ром можно не использовать.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 50 г изюма без косточек
  • 3 ст ложки рома
  • 4 яблока, лучше кислых сортов
  • 150 г марципановой массы (можно заменить дроблеными орехами)
  • 1 пакетик корицы молотой
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • 150 гр. ванильного пудинга

1 шаг

Изюм необходимо промыть, выложить на салфетку. Далее залить ромом и дать настояться 15 минут.

2 шаг

Вымыть яблоки, отрезать у яблок верхнюю часть с хвостиком как крышечку. Аккуратно удалите сердцевинку яблок острым ножом.

3 шаг

Смешайте ореховую массу, половину корицы, изюм и сахарную пудру. Начините этой смесью яблоки.

4 шаг

Поставьте яблоки без крышечек в форму и в духовку с температурой 175 С на 25 мин. За 10 минут до готовности накройте яблоки крышечками .

5 шаг

ВылТарелку можно перед подачей полить ванильным пудингом.

Советы и предупреждения:

  • Общее время приготовления 35 минут.
  • Чтобы уменьшить калорийность, можно убрать из рецепта орехи, пудинг и марципан.

Как приготовить запеченное яблоко
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить запеченное яблоко
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:32

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...