Как приготовить ягодную шипучку
Из этой инструкции вы узнаете как можно не прилогая особых усилий приготовить приятный на вкус и аромат алкогольный напиток. Другими словами это рецепт прекрасной ягодной настойки, которой всегда можно порадовать жданных (и не очень) гостей, или скрасить обычный домашний вечер.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахара
- 3 л воды
- 0.5 л водки
- стеклянная бутыль
- бумажная салфетка
- кусок марли
- бутылки из под шампанского
- проволка или шпагат
- желание попробовать отличный напиток
1 шаг
Растворите сахар в воде и влейте получившийся раствор в стеклянную бутыль.
2 шаг
Отберите любые спелые ягоды, хорошенько промойте их и тоже поместите в бутыль.
3 шаг
Добавьте в бутыль заготовленную водку.
4 шаг
Накройте горлышко бутылки бумажной салфеткой и и поставьте его в тёплое место на 12-15 дней. (по истечении этого времени ягоды в бутылке начнут перемещаться снизу вверх и наобороть верный признак того, что шипучка готова)
5 шаг
Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоёв, и поставьте, не закупоривая, на 3 дня в холодное место.
6 шаг
По истечении трёх дней ещё раз процедите напиток и разлейте по заготовленным бутылкам из под шампанского. Плотно закупорьте бутылки пробками (во избежание раскупоривания перевяжите их проволкой или шпагатом).
7 шаг
Поставить бутылки в холодное место на 1.5-2 месяца, после чего напиток будет готов к употреблению.
Советы и предупреждения:
- Шипучка хранится не более полутора лет
- Черезмерное употребление алкогольных напитков вредно для вашего здоровья ;)
Как приготовить ягодную шипучку