Как приготовить цветную капусту с нутом?
Это не орехи, это нут!
Нут, или турецкий (еще называют птичьим и бараньим) горох это сокровищница белка, фосфора, калия и магния, настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!
Инструкция
Что вам понадобится:
- нут, 1 стакан
- цветная капуска, полкочана или 100-150 гр замороженной
- Зелень: петрушка, кинза и проч.
- Растительное масло
- Помидор, 1 крупный
- Соль по вкусу
- Для мясоедов: баранина или курица, 150-200 гр
- Перец
1 шаг
Нут залейте водой на 8-12 часов так, чтобы вода покрывала горох на 5-6 см.
2 шаг
После набухания оставшуюся воду слейте, набухший нут промойте чистой водой, положите в кастрюлю, варите до полуготовности.
3 шаг
Вегетарианцы переходят к следующему шагу.
Мясоеды баранину или курятину режут кубиками, солят, перчат и тушат на сковороде.
4 шаг
Цветную капусту порежьте на соцветия, положите на сковородку, залейте водой, доведите до кипения.
5 шаг
Порежьте помидор, нашинкуйте зелень, всё это и полуготовый нут добавьте на сковороду к капусте. Смесь посолите и тушите под закрытой крышкой до готовности. Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту с нутом?