Статья /
Инструкции /
Еда и напитки / Как приготовить тефтели
Как приготовить тефтели
Как приготовить тефтели
Тефтели мясо, приготовленное особым способом, с использованием булочек. О том, как приготовить необычные тефтели в пивном соусе, которые способны привести в восторг даже истинных гурманов, читайте ниже.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 600 гр мясного фарша
- 2 булочки
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 1 литр светлого пива
- 2 головки репчатого лука
- Петрушка
- 5 столовых ложек жира
- Мускатный орех
- Соль, перец
1 шаг
Приготовьте тефтели. Замочите булочки в воде и хорошо отожмите. Смешайте их с фаршем и сырыми яйцами. Очистите головку лука, нарежьте её мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте петрушку. Обжарьте в столовой ложке жира лук и зелень. Перемешайте обжаренные ингредиенты с фаршем до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
2 шаг
Приготовьте соус. Обжарьте муку в четырёх столовых ложках жира, добавьте мелко нарезанную вторую головку лука, приправы и пиво. Дайте немного покипеть. Фарш скатайте влажными руками в мелкие шарики и опустите в кипящий соус. Варите в течение 15 минут.
3 шаг
Правильно подайте. В качестве гарнира к тефтелям лучше всего использовать рассыпчатый или неочищенный рис и салат из китайской капусты. Также подайте к тефтелям бокал охлаждённого пенистого пива. Приятного аппетита!
Как приготовить тефтели
|
Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить тефтели
|
Назад в раздел
загрузка...