Как приготовить сосиску в тесте?
Hotdog в русской транскрипции хотдог и есть знаменитая сосиска в тесте. Дословный перевод горячая собака говорит о том, что главное в рецепте температура блюда, а не его вкус. Шутки в сторону! Готовим сосиску в тесте на скорую руку, без изысков, зато питательно!
Инструкция
Что вам понадобится:
- Сосиски
- Покупное замороженное тесто
1 шаг
Достаем тесто из холодильника и даем оттаять. Тесто может быть слоёным, дрожжевым или бездрожжевым на Ваш вкус.
2 шаг
Раскатываем тесто ровным слоем и нарезаем на полоски. Здесь тоже встречаются варианты:
- прямоугольники теста размером чуть больше сосиски;
- прямоугольники теста размером чуть короче сосиски;
- длинные ленточки примерно 3х20 см.
3 шаг
Достаем сосиски из упаковки, с каждой снимаем оболочку и надрезаем кончики сосиски крест-накрест. Возможны и поперечные надрезы.
4 шаг
Сосиску укладываем на прямоугольничек теста и защипываем края. В первом случае сосиска лежит в конвертике целиком получается пирожок. Второй вариант: края сосиски высовываются из конвертика . Предлагаю поперёк конвертиков сделать небольшие надрезы. И третий: сосиску обматываем ленточкой из теста, словно делаем круассан.
5 шаг
Выкладываем на противень лист фольги, на него наши творения. 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия и можно звать к столу!
Как приготовить сосиску в тесте?