all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить слабосоленую форель или семгу

Как приготовить слабосоленую форель или семгу


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:32
Как приготовить слабосоленую форель или семгу


(Нет голосов)
513 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить слабосоленую форель или семгу

Для засолки необходимо: рыба, соль, сахар. Обычно я покупаю большую рыбину, разрезаю ее на несколько частей и закладываю эти куски в морозилку. За 2 дня до желаемой даты, т.е. когда Вам нужна малосольная рыба для стола, достаю кусок и начинаю солить.

Инструкция

1 шаг

Берем блюдце или небольшую глубокую тарелку. Насыпаем туда 4 ч.ложки соли и 2 ч.ложки сахара, перемешиваем.

2 шаг

Размороженную рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, кости удалять не надо. Перетираем рыбу смесью соли с сахаром, оба куска соединяем вместе, кладем в выбранную посуду, закрываем крыжкой и ставим в холодильник.
Я использую для этого обычные судочки с крыжкой, в которых обычно беру с собой обед на работу.

3 шаг

Через сутки достаю судочек, переворачиваю рыбу в нем, опять закрываю крыжкой и ставлю еще на сутки в холодильник.
Все рыба готова. Берем рыбу, нож и режем на кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!!!


Как приготовить слабосоленую форель или семгу
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить слабосоленую форель или семгу
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:32

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...