Статья /
Инструкции /
Еда и напитки / Как приготовить шоколадный трюфель
Как приготовить шоколадный трюфель
Как приготовить шоколадный трюфель
Шоколодный трюфель лакомство изысканное. Может показаться, что приготовить такое очень сложно, но советую попробовать сделать трюфель дома.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 200 г темного шоколада не менее 75% какао
- 150 мл густых сливок (33%)
- 25 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. ложки рома
- 4 ст. ложки тертых орехов (миндаль и кешью)
1 шаг
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе с маслом. Растопленный шоколад накрыть салфеткой и отставить. В холод НЕ убирать.
2 шаг
Сливки взбить. Во взбитые сливки добавить растопленный шоколад и размешать до однородной массы.
3 шаг
Добавить в массу ром и перемешать. Перемешивать лучше венчиком.
4 шаг
В полученную смесь добавить перемолотые орехи. Посуду с массой убрать в холодильник на час.
5 шаг
За час масса станет достаточно густой и плотной, но достаточно пластичной, чтобы можно было слепить шарики. Шарики лепятся влажными руками при помощи чайной ложки. Готовые шарики-конфетки обсыпают тертым шоколадом или какао порошком.
Как приготовить шоколадный трюфель
|
Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить шоколадный трюфель
|
Назад в раздел
загрузка...