Как приготовить ПУНШ?
Пунш по обычаю готовят на основе белого или красного вина. К тому же вино укрепляет иммунитет, полезно для сосудов. В составе пунша обязательно присутствуют специи. Они являются антивирусными, антисептическими, противовоспалительными средствами в пунше. Еще в пунш можно добавить ликер, только в небольшом количестве.
Инструкция
Что вам понадобится:
- красное или белое вино - 1 литр;
- ликер;
- сахарный песок - 200 г.;
- корица;
- цедра лимона;
- гвоздика.
1 шаг
Подогрейте сухое белое вино. В объеме одного литра.
2 шаг
Добавьте 200 г. сахарного песка, цедру лимона, корицу, гвоздику. Варите на медленном огне в течение 2-3 минуты, не доводите до кипения.
3 шаг
Процедите, добавьте немного ликера. Можно заменить ликер коньяком. Пейте из керамических чашек горячим.
Советы и предупреждения:
- Данный рецепт расчитан на 8-10 порций. Соберите веселую компанию и насладитесь настоящим британским напитком.
Как приготовить ПУНШ?