Как приготовить печеночные оладьи подошвы
Прекрасная закуска, готовится быстро, дешево, нетрудоемко. Отлично подходит и для праздничного стола и для семейного обеда или ужина.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 3 средние луковицы
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 кг печени (лучше говяжей)
- майонез
- чеснок
1 шаг
Для начала приготовьте посуду: сковороду, емкость для замешивания, блюдо или салатник для выкладывания готовых оладий.
2 шаг
Подготовьте продукты печень и лук порежьте на куски для мясорубки, очищеный картофель натрите на крупной терке, в майонез выдавите чеснок и перемешайте.
3 шаг
Прокрутите на мясорубке печень, лук и натертый картофель. В полученную массу разбейте яйца и высыпьте муку. Добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке.
4 шаг
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выкладывайте небольшие лепешки из полученной массы чайной ложкой на сковороду. Жарится довольно быстро, обычно после выкладывания последней лепешки на сковороду первую уже можно переворачивать.
5 шаг
После того как все оладьи будут готовы можно приступить к выкладыванию в блюдо. Кладем слой лепешек на дно, смазываем майонезом с чесноком, кладем следуюший слой, смазываем и так далее.
6 шаг
Наиболее вкусно будет если полученному блюду дать пропитаться соусом полчаса. Можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- Не забудьте сразу вымыть посуду, иначе через час отмыть остатки присохшей печени будет сложно.
- На соль можно попробовать после первой партии жарки и добавить при необходимости.
- Не обязательно говорить гостям название блюда - подошвы, вот когда попробуют и станут просить рецепт - тогда пожалуйста!
Как приготовить печеночные оладьи подошвы