all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31
Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара


(Нет голосов)
512 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара


Приготовить действительно легко! А вот найти способ приготовления было очень сложно. Многие не верили, что это возможно, некоторые сомневались. Но благодаря помощи двух чудесных людей, скрывающихся под никами freziya и brem, удалось все-таки найти базовый рецепт
Я его немного модифицировала и дополнила и теперь предлагаю вам:)
Для тех, кто еще сомневается фотографии печенья все реальные!
Замечательный вариант полезной для здоровья, гипоаллергенной выпечки!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки)
  • Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл
  • Горячая кипяченая вода - 100 мл
  • Груша (мягкая, спелая) - 1 шт.
  • Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.)
  • Сода - 1/2 ч.ложки
  • Уксус - 1/2 ч.ложки
  • Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)

1 шаг


Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п. нам не товарищи в этом деле.
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.

2 шаг


Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :))

3 шаг


Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.

4 шаг


Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.

5 шаг


На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться блинчики диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.

6 шаг


Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.

7 шаг

Еще один полезный и вкусный рецепт из этой же серии вы найдете здесь

Советы и предупреждения:

  • Это печенье совсем не похоже на своего магазинного собрата, скорее оно немножко напоминает батончики-мюсли, только нежнее и вкуснее.
  • Кроме указанных сухофруктов, можно использовать и другие, например, финики или изюм.
  • Также можно добавить, измельченные орехи, но помните, что они частенько вызывают аллергию, особенно у маленьких детей.

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...