Как приготовить овощную закуску?
Основу этой вкуснейшей и полезной закуски составляют кабачки. А участвуют все осенние овощи.
Инструкция
Что вам понадобится:
- большой кабачок (длиннее 40 см)
- 2 яблока
- 3 баклажана
- 3 моркови
- 1/2 патиссона
- небольшой кусочек тыквы( приблизительно с яблоко)
- 1 помидор
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
1 шаг
Порежьте крупными кубиками кабачок, яблоки, тыкву, помидоры. Маленькими кубиками баклажаны. Стружками морковь, патиссон.
2 шаг
Сложите все в большую миску, перемешайте, посолите по вкусу, добавьте столовую ложку сахара. Пусть постоит 15-20 минут.
3 шаг
Разогрейте кастрюлю (глубокую сковороду) с растительным маслом. Слейте из миски сок в стакан, он нам потом понадобится. Потушите овощи на большом огне, помешиваю 5-10 минут, потом на небольшом огне под крышкой минут 20. За 2 минуты до готовности посыпьте нарезанной зеленью и добавьте тот самый сок из свежих овощей (сок можно выпить и так).
4 шаг
Ассорти можно употреблять и холодным, и горячим.
Советы и предупреждения:
- Не рекомендуется лук и капуста.
Как приготовить овощную закуску?