Как приготовить настоящий греческий салат
Настоящий греческий салат (он же [хорьятики салатаk деревенский салат) приготовить не просто, а очень просто. И столь же просто испортить. Просто придерживайтесь технологии, и всё у вас получится
Ниже описывается приготовление одной порции салата.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Спелый помидор средних размеров
- Свежий огурец средних размеров
- Спелый сладкий болгарский перец, желательно жёлтый
- Небольшая [синяяk луковица, лучше - крымская
- Несколько листьев зелёного салата
- Сухой молотый базилик
- Веточка свежего базилика
- Бурые кисло-маринованные оливки (Каламата)
- Нерафинированное оливковое масло
- Фета
- Керамическая мисочка объемом около 3/4 литра
- Лимон
1 шаг
Листья салата сполоснуть, высушить и застелить ими дно и стены миски.
2 шаг
Помидор и огурец помыть, высушить и нарезать крупными кусками. Если огурец имеет толстую кожицу, перед нарезкой очистить его от кожицы.
3 шаг
Сладкий перец вымыть, высушить, очистить от сердцевины и семечек, разрезать пополам. Половину перца нарезать полукольцами.
4 шаг
Все нарезанные овощи перемешать и аккуратно сложить в мисочку поверх салатных листьев.
5 шаг
Луковицу разрезать пополам, очистить от шелухи, половину её нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковые полукольца в миску с овощами. Если лука получилось слишком много (большая луковица) можно использовать не весь нарезанный лук, а только часть.
6 шаг
Открыть банку с оливками, выловить из рассола штук шесть-десять оливок и добавить к овощам.
7 шаг
Отрезать четверть лимона и сбрызнуть подготовленные овощи лимонным соком.
8 шаг
Отрезать кусок феты размером приблизительно 60х80х15 мм, положить на овощи целым куском.
9 шаг
Притрусить получившийся салат сухим базиликом (в том числе и фету).
10 шаг
От души заправить оливковым маслом. Сверху украсить листьями свежего базилика.
11 шаг
И немедленно подавать на стол.
Советы и предупреждения:
- Для греческого салата желательно использовать летние, спелые овощи
- Замена феты брынзой или другими аналогичными продуктами крайне нежелательна
- Желательно, чтобы луковица была не слишком [злаяk
- Перец обязательно должен быть мясистым и сладким
- Желательно использовать бурые кисломаринованные оливки сорта Каламата
Как приготовить настоящий греческий салат