all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить настоящий греческий салат

Как приготовить настоящий греческий салат


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31
Как приготовить настоящий греческий салат


(Нет голосов)
493 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить настоящий греческий салат

Настоящий греческий салат (он же [хорьятики салатаk деревенский салат) приготовить не просто, а очень просто. И столь же просто испортить. Просто придерживайтесь технологии, и всё у вас получится

Ниже описывается приготовление одной порции салата.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Спелый помидор средних размеров
  • Свежий огурец средних размеров
  • Спелый сладкий болгарский перец, желательно жёлтый
  • Небольшая [синяяk луковица, лучше - крымская
  • Несколько листьев зелёного салата
  • Сухой молотый базилик
  • Веточка свежего базилика
  • Бурые кисло-маринованные оливки (Каламата)
  • Нерафинированное оливковое масло
  • Фета
  • Керамическая мисочка объемом около 3/4 литра
  • Лимон

1 шаг

Листья салата сполоснуть, высушить и застелить ими дно и стены миски.

2 шаг

Помидор и огурец помыть, высушить и нарезать крупными кусками. Если огурец имеет толстую кожицу, перед нарезкой очистить его от кожицы.

3 шаг

Сладкий перец вымыть, высушить, очистить от сердцевины и семечек, разрезать пополам. Половину перца нарезать полукольцами.

4 шаг

Все нарезанные овощи перемешать и аккуратно сложить в мисочку поверх салатных листьев.

5 шаг

Луковицу разрезать пополам, очистить от шелухи, половину её нарезать тонкими полукольцами. Добавить луковые полукольца в миску с овощами. Если лука получилось слишком много (большая луковица) можно использовать не весь нарезанный лук, а только часть.

6 шаг

Открыть банку с оливками, выловить из рассола штук шесть-десять оливок и добавить к овощам.

7 шаг

Отрезать четверть лимона и сбрызнуть подготовленные овощи лимонным соком.

8 шаг

Отрезать кусок феты размером приблизительно 60х80х15 мм, положить на овощи целым куском.

9 шаг

Притрусить получившийся салат сухим базиликом (в том числе и фету).

10 шаг

От души заправить оливковым маслом. Сверху украсить листьями свежего базилика.

11 шаг

И немедленно подавать на стол.

Советы и предупреждения:

  • Для греческого салата желательно использовать летние, спелые овощи
  • Замена феты брынзой или другими аналогичными продуктами крайне нежелательна
  • Желательно, чтобы луковица была не слишком [злаяk
  • Перец обязательно должен быть мясистым и сладким
  • Желательно использовать бурые кисломаринованные оливки сорта Каламата

Как приготовить настоящий греческий салат
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить настоящий греческий салат
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...