Как приготовит марципановое тесто?
Марципаны Вкусный десерт и одновременно украшение. Ему обрадуются и дети и друзья.
Инструкция
1 шаг
Для приготовления теста нам понадобиться: 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 1 яичный белок, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сахарной пудры.
Для начала нам нужно опустить миндаль в кипящую воду. Примерно через 1-2 минуты вынем его и выложим на дуршлаг. Дадим орехам остыть.
2 шаг
Снимим с ореха кожицу, иначе тесто получтится не красивым, и жарим миндал на сковородке 12-15 минут, помешивая его. Обжаренные орехи измельчим до мелкой крошки.
3 шаг
Нагреваем сахар в воде, до растворения, затем добавим к нему миндаль и готовим эту массу, помешивая, в течении 5 минут. После этого выложим массу на тарелку, остудим, потом тщательно перемешаем. Добавим белок и перемешаем еще раз. Тесто готово.Можно приступать к вылепке разнообразных фигурок.
Советы и предупреждения:
- Перед тем как раскатывать тесто можно посыпать доску сахарной пудрой.
Как приготовит марципановое тесто?