Как приготовить курицу с картошкой в духовке?
быстро и вкусно для тех, кто предпочитает духовку
Недавно вот задумалась, что скоро замуж пора, замуж правда гражданский, но Пора бы думаю, учится готовить в духовке а то много умею, а вот духовочные штуки обошли меня как-то стороной
Решила с простого начать с курицы и картошки
Прочитала кучу советов в инете, и решила делать так, как желудок велит=)
Инструкция
Что вам понадобится:
- Катроха (если на двоих - 1 кг)
- Грудка куриная
- Чеснок - где-то дольки 4
- Сыр, 150 гр
- Майонез
- соль
- перец - черный, красный
- приправы - Оригано, Базилик, зелень укропа , карри
- лимон
1 шаг
1. Берем грудку курочки. И нарезаем ее кусочками, кому как нравится, я люблю средних размеров квадратики. Берем глубокую посудину, кладем туда кусочки курицы, посыпаем всеми приправами, солью и перцем. заливаем майонезом, перемешиваем и оставляем стоять, пока делаем все остальное. Заливаем соком лимона. В зависимости от количества грудки количество сока лимона
2 шаг
2. Картоха с ней все намного проще. Чистим, моем, режем кругами, достаточно толстыми, чтобы она не сгорела сразу. Хотя можно порезать и на 4 части, кому как нравится. Складываем в тару, посыпаем солью, перцем и сушеным укропом, заливаем майонезом.
3 шаг
3. Берем противень я мазала его маслом, сливочным, но как выяснилось позже не принципиально, можно и не смазывать. Выкладываем на него картоху, сверху кладем курицу, что замариновалась немного, пока мы резали картоху
4 шаг
4. Ставим на 40 минут 200-220 градусов. Можно 200. За 5 минут до конца, мы посыпаем заранее натертым сыром и мелко нарезанным(или выдавленным) чесночком всю эту картину, предварительно смешав их!
Советы и предупреждения:
- Не обожгитесь об плиту!
- Приятного аппетита!
Как приготовить курицу с картошкой в духовке?