Как приготовить крамбль с яблоками?
Крамбль(в переводе на русский означает крошка ) блюдо пришло в Россию с запада, и не стало сильно популярным. Здесь один из немногих рецептов приготовления этого десерта
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1--800г яблок, Сок 1/2 лимона, 70г сливочного масла, 1ст. ложка молотой корицы.
- 2--150г муки, 80г коричневого сахара, 80г сливочного масла,щепотка соли.
1 шаг
Итак все что перечислено в первом пойдет на основное блюдо, а все что во втором уйдет на посыпку.
Также все эти ингридиенты расчитаны на блюдо в 6 порций.
2 шаг
Готовим самое главное.
Отчищаем яблоки и удаляем зерна, нарезаем их мелкими кусочками, и сбрызгиваем лимонным соком.
Растопим 50г масла, добавим туда корицу.
Поливаем этой смесью яблоки, и перемешиваем. И аккуратно складываем их в форму смазанную маслом. Пусть ждут крошку.
3 шаг
Готовим посыпку.
Для посыпки смешать указанные ингрдиенты и растереть массу пальцами в крошку.
В форму с яблоками посыпать получившуюся крошку.
4 шаг
Фиальный шаг. Ставим это прекрасное дело в духовку на 30мин с температурой в 180 град..
Блюдо подавать теплым со сливками или кремом шантильи(http:///recipes/5431-kak-prigotovit-krem-shantili). Да, и едят это блюдо в контрасте с напитком, то есть напиток должен быть холодным.
Советы и предупреждения:
- У меня еще в запасе рецептов 5-6, ваши пожелания писать их или не стоит? :-)
- Можно встретится с проблемой на счет коричневого сахара заменить его можно вот чем: медом(желательно жидким), кленовым сиропом,пастой из миндаля
- Приятного Аппетита.
Как приготовить крамбль с яблоками?