Как приготовить котлеты
Надоели покупные котлеты? Хотите вспомнить вкус детства? Сегодня, мы сами научимся готовить котлеты, настоящие домашние котлеты.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 500 г. мяса(мякоти)
- 125 г. булочки (примерно половинка) или нарезного батона (примерно 1/6)
- 2 луковицы
- 200 г. воды или молока
- растительное масло
- сковорода
- кастрюля
- мясорубка
- большая плоская тарелка
- соль
- перец
1 шаг
Замочите в воде, а лучше в молоке кусочек булочки
2 шаг
Возьмите мясо и проверните через мясорубку
3 шаг
Теперь проверните размокшую булочку и луковицы
4 шаг
Переложите все перекрученные компоненты в широкую кастрюлю(или другую емкость). Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками.
5 шаг
Еще раз проверните полученную смесь через мясорубку.
6 шаг
Из полученного котлетного фарша, сформируйте котлетки.
Для этого возьми одной рукой пригоршню фарша, а другой, слегка сдавливая, придай округлую форму, и отложи на тарелку.
7 шаг
Поставте сковородку на конфорку, налейте растительного масла.
8 шаг
Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины.
9 шаг
Выложите полученные котлеты на тарелку. Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- Если не собираетесь сразу же жарить котлеты, то не солите фарш, иначе он даст сок. Посолите позже, перед готовкой.
- Котлетный фарш получится сочнее, если наполовину или треть будет состоять из свинины
- В фарш можно добавить сырое яйцо, это позволит котлетам меньше разваливаться
- Время жарки зависит о величины слепленых котлет, для лучшей прожарки в конце накройте сковородку крышкой и дайте котлетам слегка потомиться
- Осторожно не зажарте до углей, если внутри котлеты не доготовились, прогоните их в микроволновке пару минут на высокой мощности
- Чтобы при лепке фарш не прилипал к руке, смочите руки водой
Как приготовить котлеты