all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31
Как приготовить котлеты


(Нет голосов)
503 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить котлеты


Надоели покупные котлеты? Хотите вспомнить вкус детства? Сегодня, мы сами научимся готовить котлеты, настоящие домашние котлеты.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 500 г. мяса(мякоти)
  • 125 г. булочки (примерно половинка) или нарезного батона (примерно 1/6)
  • 2 луковицы
  • 200 г. воды или молока
  • растительное масло
  • сковорода
  • кастрюля
  • мясорубка
  • большая плоская тарелка
  • соль
  • перец

1 шаг


Замочите в воде, а лучше в молоке кусочек булочки

2 шаг


Возьмите мясо и проверните через мясорубку

3 шаг


Теперь проверните размокшую булочку и луковицы

4 шаг

Переложите все перекрученные компоненты в широкую кастрюлю(или другую емкость). Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше всего делать это руками.

5 шаг


Еще раз проверните полученную смесь через мясорубку.

6 шаг


Из полученного котлетного фарша, сформируйте котлетки.
Для этого возьми одной рукой пригоршню фарша, а другой, слегка сдавливая, придай округлую форму, и отложи на тарелку.

7 шаг


Поставте сковородку на конфорку, налейте растительного масла.

8 шаг


Положите в разогретое масло изготовленные котлеты, и переворачивая жарьте до появления золотистой корочки, плюс еще пару минут для прожарки середины.

9 шаг


Выложите полученные котлеты на тарелку. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Если не собираетесь сразу же жарить котлеты, то не солите фарш, иначе он даст сок. Посолите позже, перед готовкой.
  • Котлетный фарш получится сочнее, если наполовину или треть будет состоять из свинины
  • В фарш можно добавить сырое яйцо, это позволит котлетам меньше разваливаться
  • Время жарки зависит о величины слепленых котлет, для лучшей прожарки в конце накройте сковородку крышкой и дайте котлетам слегка потомиться
  • Осторожно не зажарте до углей, если внутри котлеты не доготовились, прогоните их в микроволновке пару минут на высокой мощности
  • Чтобы при лепке фарш не прилипал к руке, смочите руки водой

Как приготовить котлеты
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить котлеты
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...