Как приготовить классическое сырное фондю?
Если вы хотите приготовить классическое сырное фондю, то эта инструкция расскажет вам как это сделать.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 зубчик чеснока
- 1 - 1,5 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 200 г сыра грюйер
- 200 г сыра эмменталь
- щепотка белого молотого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- стебли сельдерея
- ломтики красного перца
1 шаг
Стенки котелка натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дно.
2 шаг
Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.
3 шаг
Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в котелок, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая. Нарезайте сыр на небольшие кубики.
4 шаг
В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.
5 шаг
Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи.
Советы и предупреждения:
- Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках или палочках в расплавленный сыр
- Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может стать [резиновымk.
- Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдом.
Как приготовить классическое сырное фондю?