Как приготовить горячий шоколад?
Горячий, согревающий душу и тело напиток, можно приготовить в доашних условиях.
Инструкция
Что вам понадобится:
- На пять порций горячего шоколада:
- плитка горького шоколада - 100г
- молоко - 1л
- сахар - 5 чайных ложек
- ваниль - на кончике ножа
- крахмал - 1.5 ст ложки без верха
- корица в виде порошка
- взбитые сливки
1 шаг
Крахмал тщательно размешать в одном стакане молока.
2 шаг
Сполоснуть кастрюлю холодной водой и вылить в нее оставшееся молоко. И поставить на небольшой огонь.
3 шаг
Разломать, как можно мельче шоколад и добавить в кастрюлю. Вместе с шоколдом добавить ваниль и сахар. Помешивать все это , пока шоколад не расплавится. Но не желательно доводить до кипения, так как потом может возникнуть пенка от молока.
4 шаг
Когда шоколад расплавится (скорее всего останутся маленькие крупинки шоколада, но это не страшно) добавить стакан молока с растворенным в нем крахмалом. Все это продолжать нагревать, тщательно помешивая, пока масса не начнет густеть. И можно снимать с огня.
5 шаг
Разлить весь шоколад по стаканам, но не до краев. Сверху поместить красивым узором взбитые сливки и немножко посыпать корицей. Подавать горячим.
6 шаг
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Советы и предупреждения:
- Как я уже написала, молоко лучше не доводить до кипения, с пенкой никто не любит (это проверено).
- Шоколад до конца не раствориться, будет выглядеть, как шоколадная крошка.
- Сахар можно добавлять по вкусу, кто как любит.
- Крахмал можно вообще не добавлять, вкус он не меняет, только густоту. Опять же, кто-то любит густой и терпкий, а кто-то более жидкий и мягкий.
- Эффектно будет смотреться, если в прозрачные стаканы, перед тем, как наливать шоколад, по краям налить шоколадную глазурь.
- Попробуйте по-экспериментировать: добавить ягоды, сиропы, орешки и прочее.
Как приготовить горячий шоколад?