Как приготовить гаспачо?
Уже сейчас нам не хватает лета! А вернуть его можно, приготовив холотный летний суп гаспачо из помидоров и других овощей. Это испанское блюдо является типичным блюдом средиземноморсой диеты . Приготовить гаспачо очень просто!!!
Инструкция
Что вам понадобится:
- помидоры (штуки 4)
- огурец
- маленькая луковица
- болгарский перец
- пару зубчиков чеснока
- сухари или ломоть белого хлеба
- немного оливкового масла
- сок лимона или уксус
- холодная вода
- соль, перец, зелень
1 шаг
Основой супа являются помидоры. Остальные ингридиенты добавляются по вкусу.
2 шаг
Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем.
3 шаг
Огурец очищаем от кожуры, болгарский перец (зеленый) от семян. Чистим лук и чеснок.
4 шаг
Все закладываем в блендер/миксер и измельчаем на высокой скорости до получения супа-пюре.
5 шаг
Размачиваем в воде хлеб или сухари и добавляем к овощам. Наливаем оливковое масло. Выдавливаем пол-лимона или добавляем уксус. Заправляем солью, перцем, зеленью, добавляем ледяную воду до желательной консистенции.
Суп обычно подают с сухарями.
Как видите, РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПРОСТ!!!
Как приготовить гаспачо?