Как приготовить фаршированные перцы
В этом рецепте количество ингредиентов дается из расчета 10 шт. перцев.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 10 перцев
- полкило фарша
- 300 грамм риса ( рис отварить)
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм
- 200 грамм моркови
- 200 грамм лука
- соль,перец ( черный молотый), растительное масло
1 шаг
Перцы вымыть, отрезать верхушки и удалить семена. Верхушки ( где стебелек) оставить можно закрыть ими перец как крышкой.
2 шаг
Морковь натереть на крупной терке.
3 шаг
Мелко порезать лук.
4 шаг
Обжарить лук и морковь на растительном масле. (Сначала морковь, потом добавить лук)
5 шаг
Мелко порезать помидоры.
6 шаг
Смешать помидоры, морковь с луком и фарш.
7 шаг
Добавить сметаны, посолить, поперчить.
8 шаг
Наполнить перцы и закрыть их верхушками, которые вы срезали в начале. Это не обязательно, но если кто-то из нетерпеливых домочадцев выхватывает из кастрюльки 1 перец, то рядом стоящие перцы валтся на бок, и часть фарша выпадает в кастрюльку.
9 шаг
Поставить перцы плотно в кастрюльке.
10 шаг
Залить кипятком до половины и тушить на слабом огне сорок минут.
11 шаг
Подавать со сметаной.
Как приготовить фаршированные перцы