all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / как приготовить домашнее вино

как приготовить домашнее вино


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31
как приготовить домашнее вино


(Нет голосов)
507 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

как приготовить домашнее вино

Вам потребуется: ягоды 3кг., вода 3л., сахарный песок 2кг.

Инструкция

1 шаг

Вымыть ягоды, растолочь их, лучше деревянной толкушкой. Главное, чтобы ни посуда, ни инвентарь не были металлическими. Переложить истолченные ягоды в широкую емкость, в три раза большую объема ягод. Затем нужно приготовить сироп. Вскипятить воду, развести в ней сахар и дать сиропу остыть. Когда сироп остынет, влить его в ягоды. Все, основа для будущего вина готова!

2 шаг

Теперь надо обвязать емкость марлей и поставить в не очень темное место, где температура от 16 до 20 градусов. Закваску необходимо ежедневно помешивать. И так 8 суток. Затем нужно отделить виноматериал от мезги (ягод). Практика показала, что вполне достаточно процеживания через марлю. Отцеженное сусло сливают в сосуд, который можно плотно закрыть крышкой со вставленной в нее трубкой. Если таковой нет, можно использовать обычную резиновую (хирургическую) перчатку. В один из пальцев заранее нужно вставить резиновую трубку. Надеваем перчатку на сосуд, второй конец трубки опускаем в банку с водой, для отвода газов. Начался процесс брожения! Он продолжается примерно 40 суток. Сосуд время от времени необходимо покачивать. Когда брожение прекратится, вы легко определите: бульканье смолкнет или станет очень редким. Весь осадок соберется на дне, а сверху заискрится прозрачная жидкость.

3 шаг

Пора разливать ее по бутылкам! Сливать отстоявшееся вино следует очень аккуратно, чтобы не всколыхнуть отстой. Можно воспользоваться резиновой трубкой. Один конец опустить в вино, другой коней (ниже уровня первого) направляют в бутылку. Разлитое по бутылкам вино хранят в темном прохладном месте при температуре 8-12 градусов. Выдерживать его таким образом следует не менее двух месяцев. Только тогда вино приобретет все качества прекрасного, неповторимого напитка!


как приготовить домашнее вино
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / как приготовить домашнее вино
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...