Как приготовить десертный салат?
Обычно морковь ассоциируется у нас с супом или гарниром, но мало кто знает, что из нее можно приготовить вкусные и полезные десерты. Предлагаю вашему вниманию десертный салат из моркови не только вкусный, но и очень полезный. Он не только не принесет вреда вашей фигуре, но даже поможет сделать ее стройнее и освежит цвет лица.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Крупная сырая морковь - 1 шт.
- Чернослив - 3-4 шт.
- Семена кунжута - 1-2 ч.ложки
- Мед
- Оливковое масло
- Лимон или лимонный сок
1 шаг
Морковь очистить от кожицы, срезать хвостик, натереть на крупной или средней терке.
Совет! Эффектнее блюдо будет выглядеть, если использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски
2 шаг
Семена кунжута обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
3 шаг
Чернослив мелко порезать, предварительно удалив из него косточки.
Совет! Если чернослив слишком твердый и сухой, можно подержать его несколько минут на паровой бане (над паром), но лучше использовать мягкие, сочные сухофрукты.
4 шаг
Смешать все вышеуказанные ингридиенты. Добавить оливковое масло, мед и лимонный сок (по вкусу). Выложить в вазочки для сервировки десерта. Украсить можно тонкими ломтиками апельсина и лимона.
Советы и предупреждения:
- Для того, чтобы витамин А, содержащийся в моркови полностью усвоился, ее обязательно нужно употреблять с небольшим количеством жиров (оливковое масло, сметана и т.п.)
- Бета-каротин способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на зрение человека.
- Мед обладает противоовсполительными свойствами, способствует улучшению обмена веществ и расщеплению жиров.
- Чернослив способствует улучшению пищеварения.
Как приготовить десертный салат?