all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить Беш Бармак

Как приготовить Беш Бармак


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30
Как приготовить Беш Бармак


(Нет голосов)
343 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить Беш Бармак


Это Киргизский "Беш Бармак"

Это Киргизское национальное блюдо Беш Бармак .Вкусное и сытное блюдо доступное для каждого.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • 1 кг Свежое мякоть говядина или баранина
  • 300 гр тонко нарезанная лапша
  • Репчетый лук 2 шт.
  • 1 литр бульон
  • Чёрный перец
  • Соль

1 шаг


Убираеться пенка сеткой или ложкой.

В кастрюлю или в казан(желательно в казане) набирается холодная вода и ставим на огонь, когда вода немного потеплеет,бросаем мясо в воду и вариться около 2ух часов.В начале доводим до кипения и кипит минут 15, потом убавляем огонь и вариться на медленном огне,времени от времени перемешивайте мясо чтобы ровно мерно сварилось мясо, в начале когда кипит 15 минут,несколько раз убираем пенку чтобы получился прозрачный и вкусный бульон.

2 шаг


Снимать лапшу через друшлаг

Теперь готовим лапшу.Нужно замесить тесто и это тесто оставляем минут 15-20 чтобы тесто отстояло(тесто должно быть немного твёрже),раскатываем и режим тесто чтобы получилось тонкая и длинная лапша,лапша вариться в бульоне,лапшу нужно снимать через дружшлаг.

3 шаг


Лук должен быть на резан вот так!

Значит берем репчатый лук и режим тонкими соломками,набираем в кастрюлю бульон и бросаем туда на резаный лук и убавляем огонь, добавляем чёрный перец(по вкусу) закрывается крышка кастрюли и оставляем закрытой крышкой кастрюли на 20 минут на медленном огне.

4 шаг


Режим мясо на такой доске!

С казана убираем готовое мясо и начинаем резать на кухонной доске, когда закончили резать мясо это все набираем в миску и сверху ложем готовую лапшу и ножом разрезаем вертикально и горизонтально лапшу чтобы длинная лапша стала по короче чтобы удобно было есть и размешиваем мясо с лапшой и сверху наливаем бульон с луком и опять же размешиваем и немножко поливаем горячим бульоном, все ваш Беш Бармак готов и можно уже подовать на стол.Приятного Аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Мясо не в коем случае не разваривать
  • Мясо обязательно должно быть свежей!
  • Бульон нужно подавать отдельно!

Как приготовить Беш Бармак
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить Беш Бармак
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...