Как приготовить Беш Бармак
Это Киргизский "Беш Бармак"
Это Киргизское национальное блюдо Беш Бармак .Вкусное и сытное блюдо доступное для каждого.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 1 кг Свежое мякоть говядина или баранина
- 300 гр тонко нарезанная лапша
- Репчетый лук 2 шт.
- 1 литр бульон
- Чёрный перец
- Соль
1 шаг
Убираеться пенка сеткой или ложкой.
В кастрюлю или в казан(желательно в казане) набирается холодная вода и ставим на огонь, когда вода немного потеплеет,бросаем мясо в воду и вариться около 2ух часов.В начале доводим до кипения и кипит минут 15, потом убавляем огонь и вариться на медленном огне,времени от времени перемешивайте мясо чтобы ровно мерно сварилось мясо, в начале когда кипит 15 минут,несколько раз убираем пенку чтобы получился прозрачный и вкусный бульон.
2 шаг
Снимать лапшу через друшлаг
Теперь готовим лапшу.Нужно замесить тесто и это тесто оставляем минут 15-20 чтобы тесто отстояло(тесто должно быть немного твёрже),раскатываем и режим тесто чтобы получилось тонкая и длинная лапша,лапша вариться в бульоне,лапшу нужно снимать через дружшлаг.
3 шаг
Лук должен быть на резан вот так!
Значит берем репчатый лук и режим тонкими соломками,набираем в кастрюлю бульон и бросаем туда на резаный лук и убавляем огонь, добавляем чёрный перец(по вкусу) закрывается крышка кастрюли и оставляем закрытой крышкой кастрюли на 20 минут на медленном огне.
4 шаг
Режим мясо на такой доске!
С казана убираем готовое мясо и начинаем резать на кухонной доске, когда закончили резать мясо это все набираем в миску и сверху ложем готовую лапшу и ножом разрезаем вертикально и горизонтально лапшу чтобы длинная лапша стала по короче чтобы удобно было есть и размешиваем мясо с лапшой и сверху наливаем бульон с луком и опять же размешиваем и немножко поливаем горячим бульоном, все ваш Беш Бармак готов и можно уже подовать на стол.Приятного Аппетита!
Советы и предупреждения:
- Мясо не в коем случае не разваривать
- Мясо обязательно должно быть свежей!
- Бульон нужно подавать отдельно!
Как приготовить Беш Бармак