Как приготовить беляши?
Беляши это ватрушки с мясом! Наверное, каждый, кто хоть раз пробовал это блюдо, не остался равнодушным к нему! Хорошая хозяйка знает рецепт вкусных беляшей, ну, а для тех, кто еще не знает, но желает научиться всем премудростям приготовления мясных ватрушек : следующий рецепт.
Инструкция
Что вам понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 500 граммов муки
- 1 стакан молока или воды
- 15 граммов дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- ДЛЯ ФАРША:
- 400 граммов мяса (мякоти)
- 2-3 головки лука
- 100 граммов растительного масла
- соль, перец
1 шаг
Приготовьте дрожжевое тесто. При замесе теста дрожжи разведите теплым молоком или водой, муку необходимо просеять для удаления комочков. После замеса посуду с тестом поставьте в теплое место. Подошедшее тесто нужно помять руками, и дать еще немного постоять.
2 шаг
Приготовьте мясной фарш. Для этого перекрутите мясо через мясорубку и смешайте с мелко нарезанным луком и добавьте соль и перец.
3 шаг
Разделите тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешек положите столовую ложку фарша и защипайте края теста, придавая ему форму ватрушки. Беляши могут быть как малыми, так и большими, это зависит от вашего предпочтения.
Приготовленные беляши обжарьте с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Как приготовить беляши?