Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?
Вот так она выглядит...
Рецептов аджики море Но предлагаю рецепт, проверенный временем, близкими и гостями. Аджика должна быть острой, но не настолько, чтобы целиком состоять из перца. Пока есть в продаже не стеклянные помидоры и турецкий перец, имеет смысл приготовить то, с чем не сравнится ни один кетчуп.
Инструкция
1 шаг
Нужно 3 кг помидоров (не битых и без черных пятен, желательно не водянистых)
300 г болгарского КРАСНОГО перца (воткнуть зеленый можно, но испортится цвет конечного продукта)
300 г чеснока
3-5 стручков красного острого перца (о цвете уже говорил).
Соль по вкусу.
2 шаг
Помидоры вымыть, просушить, порезать на дольки.
Перец вымыть, очистить от зерен, порезать.
Чеснок очистить.
3 шаг
Всё провернуть через мясорубку, перемешать. посолить по своему вкусу.
Простерилизовать банки, внутрь аджику, сверху крышки из пластика (железные крышки аджика испортит безвозвратно) и в холодильник на хранение, если оно будет.
Советы и предупреждения:
- Есть вариант вареной аджики - хранить проще. Дам попозже.
Как приготовить аджику, с которой можно съесть и газету?