all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как правильно заморозить овощи на зиму

Как правильно заморозить овощи на зиму


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30
Как правильно заморозить овощи на зиму


(Нет голосов)
494 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как правильно заморозить овощи на зиму


Замороженные овощи с грядки станут отличными помощниками зимой. Заморозить овощи совсем несложно, а доставать из холодильника в зимние месяцы крайне приятно. Вот несколько рекомендаций по заморозке некоторых видов овощей.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Пакеты для заморозки продуктов с окошками для надписи.
  • Свежие овощи
  • Морозильная камера

1 шаг


Зеленый горошек.
Горошек лучше замораживать, предварительно достав зернышки из стручка. Перед упаковкой в пакетик, просуши все зернышки. Зернышки с излишней влагой в морозилке перемезнут и потемнеют.
Для удобства можно заморозить ассорти из горошка и кукурузы. Зерна кукурузы также необходимо просушить.
Не пакуй овощи в большие пакеты. Сделай определенные порции на одно блюдо, чтобы тебе не пришлось повторно замораживать овощи после использования части порции.

2 шаг


Сладкий перец.
Есть два способа заморозки перца. Первый способ нарезать перец кольцами, уложить в пакеты и положить в морозильник. Второй способ для тех, кто любит фаршировать перцы. Тогда перчинки надо отчистить от сердцевинки, достать все зернышки, помыть и высушить плоды. Положить перчинки один в один, чтобы при заморозке и хранении они не потеряли форму и их можно было бы фаршировать зимой.

3 шаг


Морковь.
Как и с перцем, с морковкой можно поступить по-разному. Ее можно натереть на терке, немного посолить и разложить по пакетикам. Такая морковка может пойти в будущем в любое блюдо, особенно в суп. Если же нарезать морковь крупными колечками или кубиками, то ее можно будет добавлять в овощные рагу, в плов.

4 шаг


Зелень.
Зелень надо промыть и просушить. Нарезать не очень мелко и разложить по пакетикам. Лучше паковать отдельно укроп, петрушку, базилик, сельдерей и т.д. А можно сделать смесь трав для супа, и положить всю зелень в один пакетик.

5 шаг

Картофель.
Картофель лучше не замораживать, особенно в домашних условиях. Замороженная картошка становится водянистой и невкусной.

6 шаг


Цветная капуста.
Оторви листья от кочана. Раздели кочан на отдельные соцветия. Немного посоли мелкой солью. Разложи на полотенца на несколько часов. Когда соцветия просохнут, положи по пакетам и в морозилку.


Как правильно заморозить овощи на зиму
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как правильно заморозить овощи на зиму
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...