all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / как правильно сварить рис для суши

как правильно сварить рис для суши


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30
как правильно сварить рис для суши


(Нет голосов)
479 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

как правильно сварить рис для суши

в традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества
Однако это не повод от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно.
во-первых нужно правильно приготовить рис

Инструкция

1 шаг

перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить водой в соотношении один к полутора.

2 шаг

После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите не перемешивая, в течении 22-23 минут постепенно увеличивая огонь от малого до среднего.

3 шаг

Когда рис станет мягким и впитает всю воду (при необходимости можно добавить еще кипятка), снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и еще раз перемешайте.Затем охлаждаем рис при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши!

Советы и предупреждения:

  • Суши-уксус продается готовым, однако его не сложно приготовить самостоятельно.(6 столовых ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ложками лимонного сока, 7 столовых ложек сахара и 1 чайная ложка соли, после чего нагреваем получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара.

как правильно сварить рис для суши
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / как правильно сварить рис для суши
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...