Статья /
Инструкции /
Еда и напитки / как правильно сварить рис для суши
как правильно сварить рис для суши
как правильно сварить рис для суши
в традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества
Однако это не повод от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно.
во-первых нужно правильно приготовить рис
Инструкция
1 шаг
перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить водой в соотношении один к полутора.
2 шаг
После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите не перемешивая, в течении 22-23 минут постепенно увеличивая огонь от малого до среднего.
3 шаг
Когда рис станет мягким и впитает всю воду (при необходимости можно добавить еще кипятка), снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и еще раз перемешайте.Затем охлаждаем рис при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши!
Советы и предупреждения:
- Суши-уксус продается готовым, однако его не сложно приготовить самостоятельно.(6 столовых ложек рисового уксуса смешиваем с 2 ложками лимонного сока, 7 столовых ложек сахара и 1 чайная ложка соли, после чего нагреваем получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара.
как правильно сварить рис для суши
|
Статья / Инструкции / Еда и напитки / как правильно сварить рис для суши
|
Назад в раздел
загрузка...