Как правильно использовать травы и специи
Независимо от того, будете вы делать домашние заготовки или нет, обсудим зелень, травы и специи. Для чего они и как лучше их использовать.
Инструкция
1 шаг
Мята.
Мяту можно засушит и заваривать с ней чай. Листочки мяты также способствуют длительному хранению продуктов. Если вы солите что-либо, то можно добавить веточку мяты для хорошего хранения.
2 шаг
Укроп.
Укроп используют на кухне для его отменного аромата, свежего и приятного. Его добавляют как в салаты, так и в горячие блюда, а также в соления и консервы для аромата.
3 шаг
Базилик.
Базилик очень ароматная трава, напоминает нам об Италии и море. Можно добавить ее в чисто русские соленые огурчики. Также хорошо сочетается с сыром моцарелла и помидорами. В сушеном виде можно добавлять в пасты, пиццу.
4 шаг
Лавровый лист.
Ароматный лавровый лист можно использовать в солениях, в рагу, в супы. Больше двух листочков лаврового листа может быть излишним.
5 шаг
Лист смородины.
Лист смородины очень ароматен, если заваривать его в чайнике с чаем. Смородина придаст чаю аромат и отдаст то полезное, что в ней есть.
При засолке огурчиков, лист смородины дает аромат и позволяет долго хранить банки.
6 шаг
Вишневый лист.
Лист вишни также добавит аромат к заготовкам, но его не должно быть много.
Можно также заваривать пару листочков с чаем.
Как правильно использовать травы и специи