Как освежить вкус картофельного пюре?
Итак, одно из моих наилюбимейших блюд картофель пюре. Оно такое воздушное и легкое на вкус, тает во рту, и почему-то всегда напоминает мне о детстве Как можно модифицировать это прекрасное блюдо? Читайте далее
Инструкция
1 шаг
Почистить картошку обязательно. Это чуть ли не главное условие здорового и полноценного пюре. Далее помойте ее, и для быстроты сделайте следующее вскипятите чайник заранее и залейте картошку кипяточком, и сразу в пыл-жар.
Так она быстрее закипит.
2 шаг
Так как кипеть она начнет сразу практически, для еще более быстрого приготовления порубите ее на более мелкие части, дабы проще было кипятку разваривать ее.
3 шаг
Теперь перейдем к главному. Секрет всего прост возьмите маги-бульон, крошку-чеснок, засушенную зелень(укроп), перец(красный, черный), соль. И добавьте это по вкусу в воду, где вариться картошка.
Как известно, воду мы потом сливаем, но не до конца! В этих остатках и суть. А затем идем по плану кидаем кусочек сливочного масла(не жидимся), затем наливаем заранее согретое молоко по чуть-чуть, и давим картошку, консистенцию выбираем сами кто-то любит пожиже, кто-то наоборот.
Приятного аппетита!(друзьям очень понравилось)
Советы и предупреждения:
- Мельче режте картошку - быстрее свариться
- кладите ее в заранее вскипяченную воду - быстрее свариться
- варите подольше - так не будет оставаться раздражающих комков
- вскипятите молоко перед употреблением - а то картофель может посинеть
- не жалейте масла!
- еще можно купить сосиски, селедку и черный хлеб
Как освежить вкус картофельного пюре?