all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как не испортить хороший кофе

Как не испортить хороший кофе


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30
Как не испортить хороший кофе


(Нет голосов)
454 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как не испортить хороший кофе


Кофе понятие расплывчатое. Итальянец со своими 30 мл. эспрессо, сваренным из только что помолотых зерен, так же прав, как американец с бумажным стаканом из Sturbucks или русский с кружкой растворимого. Было бы вкусно. Но как варить кофе дома, чтоб он раскрыл весь свой вкус и аромат?

Инструкция

1 шаг

Правильно подойдите к вопросу помола кофе.
Хороший кофе начинается с хорошего помола. Если на свежесть обжарки можно закрыть глаза, то свежесть помола важнейший момент для вкуса кофе. В идеале зерна нужно молоть непосредственно перед приготовлением. То есть покупая кофе в кофейне, покупайте немного. Наверняка в вашем городе можно найти магазин, где зерна могут помолоть прямо в вашем присутствии.

2 шаг

Правильно храните кофе до приготовления.
Главные враги кофе воздух, свет, влага и жара. Не храните кофе в холодильнике, лучше в плотно закрытой посуде и при комнатной температуре.

3 шаг

Правильно варите помолотые зерна.
Есть несколько популярных способов.
1. Самый популярный в мире способ в бытовой кофеварке.
Кофе получается довольно жидкий и некрепкий, так как при таком процессе кофеин вымывается из-за длительности приготовления.
2. Другой простой способ френч-пресс.
В колбу засыпают молотый кофе, заливают кипятком, через некоторое время гущу придавливают ко дну при помощи пресса. Этот способ мало чем отличается от заваривания кофе прямо в чашке. Его рекомендуют использовать с индонезийскими сортами арабики, и только с кофе самого мелкодисперсионного помола.
3. В турке. Рецептов у этого способа больше, чем сортов самого кофе. Главный принцип чтоб кофе не убежал . А уж сколько раз он взойдет, будет смесь прогрета или нет, сколько класть сахара и кофе, Вы со временем выработаете для себя. Начать можно с классического рецепта: 1 ложка кофе на 1 чашку воды.


Как не испортить хороший кофе
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как не испортить хороший кофе
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...