Как испечь сырники
Сырники очень простое и полезное блюдо, потому что в основном оно состоит из творога. Приятно съесть сырничек на завтрак или вечером, как легкий ужин. Поэтому сегодня готовим сырники.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 200 гр. творога
- 100-200 гр. сырковой массы
- 1 яйцо
- 5-6 ст.ложек муки
- растительное масло
1 шаг
Сначала возьмем творог и сырковую массу, выложим в миску и разомнем. Разобьем в смесь 1 куриное яйцо. (При желании можно взять несколько перепелиных яичек). Все тщательно перемешаем.
Если в наличии нет сырковой массы, можно делать сырники на одном твороге, но тогда добавьте пару столовых ложек сахарного песка.
2 шаг
Добавим в полученную смесь 3-4 ст. ложки муки. Размешаем. Если получится достаточно жидко, можно добавить ещё одну ложечку муки. Но главное не переборщить, чтоб сырники не получились резиновыми . Обваляем каждый сырничек в оставшейся муке.
3 шаг
Кладем наши сырники на сковородку в разогретое масло. Важно, чтобы масло кипело, но не до такой степени, чтоб брызги летели направо и налево и забрызгали всю плиту. Жарятся сырники быстро. Как только подрумянилась одна сторона, их уже можно переворачивать на другую.
4 шаг
Когда сырнички испекутся, выложим их на тарелочку, немного остудим. Подавать их хорошо с медом, сгущеным молоком или вареньем. Если после еды несколько сырников ещё осталось не беда, они легко разогреваются в микроволновке. Пальчики оближешь!
Есть ещё отличный рецепт творожного печенья
Простой в приготовлении и для разнообразия советую воспользоваться.
Советы и предупреждения:
- При формировании сырников не лепите их большими. Маленький сырничек вкуснее, и он быстрее жарится.
Как испечь сырники