Как испечь пиццу с основой из слоеного теста
Пицца, пицца нельзя не соблазниться
Вкусная штука эта пицца. Особенно, если приготовить её в домашних условиях. А когда при этом ещё и минимум времени затрачивается и максимум удовольствия извлекается. Короче, судите сами.
Инструкция
Что вам понадобится:
- готовое слоеное тесто замороженное
- лук репчатый ( не менее 5 ллуковиц)
- чеснок (3-4 дольки)
- кетчуп
- колбасные изделия
- петрушка
- сыр
- и ваша фантазия
1 шаг
Для приготовления нашей пиццы мы будем использовать готовое замороженное слоеное тесто. (Лично мне больше нравится тесто комбината Звездный ). Оно долго может храниться в морозилке и в любой нужный момент быть использованным по назначению. Дрожжевое тесто взять или не дрожжевое, зависит только от вас. Пицце, в данном случае, абсолютно всё равно, она не привередлива. Отделяем пласты теста (обычно их два) и размораживаем 30 50 мин. Все зависит от температуры в вашем доме. Помните, сколько пластов в упаковке, столько пицц у вас и получится.
2 шаг
Тем временем займемся луком. Его надо почистить и мелко порезать. Тоже самое проделать и с чесноком. Далее положить их на сковородку и обжарить до ароматного золотистого состояния. Остудить и добавить кетчуп около 5 ст. ложек. Перемешать. Данная смесь будет являться прослойкой между основанием пиццы (тестом) и её начинкой. Этой смеси должно хватить, чтобы намазать сверху всё имеющееся у вас тесто.
3 шаг
Готовим начинку для пиццы. Классический способ положить на пиццу нарезку из колбасы вареной, копченой, сосисок и варено-копченой грудинки. Но не стоит ограничиваться этой рецептурой. Пиццу можно сделать рыбной, из море продуктов, овощной и т.д. Вкусно добавлять в начинку нарезанные маслины, дольки маринованных или соленых огурцов, кусочки свежих помидоров. Можно сделать две разные пиццы. Вот тут вам и придется от души пофантазировать!
4 шаг
Теперь ответственный момент. Нужно немного раскатать наше тесто. Делать это нужно обязательно В ОДНУ СТОРОНУ.
Включаем духовой шкаф на 180 гр.
5 шаг
Смазываем поочередно каждый слой теста смесью из лука и кетчупа, оставляя не смазанным около 1 см от края по всему периметру.
Выкладываем начинку на каждый слой равномерно. Так, чтоб она покрыла всю луковую смесь и не вылезала за её край.
Посыпаем все порезанной петрушкой.
И натираем сверху сыр, так, чтоб через него чуть-чуть проглядывала наша начинка
6 шаг
Ставим одну пиццу в духовку. Далеко не отходим, потому что данное тесто готовится очень быстро и может подгореть. Как только наверху расплавится сыр, пицца уже может быть готова. Так же поступаем и со второй пиццей. За час полтора на вашем столе появятся две ароматные сочные и наивкуснейшие пиццы!
Как испечь пиццу с основой из слоеного теста