Как испечь хлеб
Несложный рецепт домашнего хлеба. Очень вкусный, не крошится, долго хранится
Инструкция
Что вам понадобится:
- 200 мл теплой воды
- 10 г сырых дрожжей
- 1/2 ч л сухих дрожжей
- 9 ст л муки (с горкой)
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли
- сливочное масло
1 шаг
Смешать дрожжи и сахар, залить 100 мп воды.
2 шаг
Добавить 100 мл соленой воды.
3 шаг
Всыпать муку, месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4 шаг
Переложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом
5 шаг
Форму с тестом накрыть пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. От края формы до теста должно оставаться несколько см.
6 шаг
Разогреть духовку до 270 градусов.
Выпекать в течение 40 мин.
Советы и предупреждения:
- Очень важно, чтобы поднявшееся тесто не успело коснуться пленки!
Как испечь хлеб