all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Как есть раков


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30
Как есть раков


(Нет голосов)
498 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как есть раков


Когда я впервые увидел, как едят раков, мне показалось это отвратительным. Я просто не мог себе представить, как можно есть содержимое клешней и ножек. Не мог, пока не попробовал. Попробуйте и вы, если раньше вам не доводилось, но прежде прочтите: как есть раков.

Инструкция

1 шаг

Для начала небольшая оговорка. Даже в поедании раков существует свой этикет, который относится как к столовым приборам, которые используются, так и к последовательности употребления различных частей тела. Я расскажу, как ем раков я, то есть дома со своими друзьями. Итак, одной рукой возьмите рака шейкой вверх. Шейка это хвост рака. Другой рукой подденьте панцирь и отделите в месте соединения с шейкой.

2 шаг

Являясь человеком нетерпеливым, я заглядываю внутрь и съедаю икру, которая выглядит как жёлтая масса. И вам советую начать именно с икры. Кстати, таковой может и не оказаться.

3 шаг

Вторая по вкусовым качествам шейка. Отломайте её от тела рака и очистите панцеревый покров. Чистить его лучше начинать не с хвоста, а со стороны противоположной, там хитин помягче. Оставшуюся мякоть разделите на две части и вы увидите кишечник, который выглядит как обычная чёрная полосочка. Её выбросьте, остальное съешьте.

4 шаг

Переходим к клешням. Отломайте их по очереди от ножек. Чтобы очистить клешню, возьмите её в рот поперёк и надавите зубами. В-общем, повторите то, что вы делаете, когда грызёте семечки. То, что вы очистили от хитина, съешьте.

5 шаг

На этом многие прекращают поедание рака. Но есть и любители обсосать маленькие ножки. Некоторые любят облизывать внутреннюю сторону панциря. А кто-то любит есть даже внутренности, которые остались в теле рака. Кушать ли это всё или нет, решать вам. Раки могут стать отличным дополнением как к пиву, так и к вину или даже шампанскому. Приятного аппетита!


Как есть раков
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:30

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...