Как быстро и вкусно приготовить консервированную фасоль?
Иногда обстоятельства поворачиваются так, что дома остается только банка фасоли да пара луковиц..И ооочень хочется кушать.. Можно, конечно, просто съесть холодную фасоль и закусить, как Буратино, луковицей А можно приготовить из этого полноценное блюдо за пару минут)
Инструкция
Что вам понадобится:
- банка консервированной фасоли
- средняя луковица
- пучок зелени
1 шаг
Для начала почистим сиротливую луковицу и нарежем ее полукольцами. Теперь пассируем лук, тоесть поджариваем его до состояния легкой золотистости.
2 шаг
Теперь к луку добавляем банку фасоли. Можете использовать, как белую фасоль в собственном соку, так и красную с томатной пастой. Хотя по мне красная фасоль с томатной пастой получается намного вкуснее, нежели белая в собственном соку. И, конечно, идеальный вариант смешать белую и красную фасоль.
3 шаг
Теперь финишный штрих. Если каким то чудом у вас завалялся пучок какой либо зелени, смело пускайте его в ход!Нарезаем зелень довольно крупно и засыпаем в сковороду к фасоли и луку. Тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Все!Сытное и вкусное блюдо готово к употреблению)
Советы и предупреждения:
- Удобнее всего готовить это блюдо в глубокой сковороде.
- При желании можно добавить кинзы или чеснока по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить консервированную фасоль?