all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Другие религии / О фатализме и лучшей жизни

О фатализме и лучшей жизни


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25
О фатализме и лучшей жизни


(Нет голосов)
441 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

О фатализме и лучшей жизни



Лучшие времена?

Ответ:
Вопрос так и может быть поставлен человеком мыслящим, но не обладающим совершенными духовными знаниями. И тем не менее. Так оно и есть, отчасти. Именно Бог
Дает человеку мысль. Именно Бог дает человеку желание, именно Бог дает человеку
Память, ум, понимание, цель, а также, непременно, саму судьбу до всех мелочей
В ней. Сам Бог до рождения каждого определяет его будущих родственников, богатство и
Бедность, успехи и падения, препятствия и пути их преодолений, встречи, расставания,
Талант, склонности, трудовую деятельность, строит с человеком планы, исполняет и не
Исполняет их, вводит в заблуждения, озаряет мыслью … Но Бог – Высочайшая Личность, Святой, Абсолютная и Непреходящая, Справедливый и Милостливый, Он – Любовь,
Он – Свет. Качеств Бога не счесть. Поэтому Работа Бога над Человеком основана на
Величайшей Справедливости. Называть Бога грешащим против людей - крайнее невежество, оскорбление Бога и есть свидетельство абсолютного отсутствия совершенных духовных знаний.
Фатализм - это предопределенный независимо от желания человека плохой исход или
Неблагоприятное неминуемое событие. Так, во всяком случае, это понятие определено неверующим человеком и смысл его ясен: зависимость, незащищенность человека
Перед неизвестным и предсказанным. В этом понимании, порожденным материальным
Миром, также присутствует страх человека на уровне подсознания, знающего свою
Греховность. К совершенным духовным знаниям и к деяниям Бога это понимание не подходит ни в какой степени. Ибо Бог перечисленным выше качествам не изменяет, поскольку они – его Суть и руководство к Божественному труду. Цель Бога на человека и все человечество во все времена – самая благоприятная и находится в вечной и единой связи с развитием живого существа, как Неотделимой отделенной частицы Бога. Вдуматься надо: человек – часть Самого Бога! Неотъемлемая. Каждый - Искра Бога, его родное Дитя. А материальный мир – то место, которое и отведено Богом для его развития. Что здесь имеется ввиду? Только достижение Совершенных духовных качеств через опыт материального бытия и совершенные Духовные знания, которые Бог спускает на Землю через своих представителей в виде Святых писаний. Для чего эти качества нужны? Только для того, чтобы через них опять соединиться со Всевышним. Это происходит, когда человек, ведомый Богом, достигает свою изначальную Божественную природу и начинает в себе слышать Бога и говорить с Ним, знает Его Мнение в себе и шаг за шагом отрекается от отработавших свое иллюзий материального мира, проявляющихся в двойственности материального мира. Этот путь в конце есть путь связующий, путь йоги, путь, ведущий уже за пределы материального существования, за пределы этой вселенной на духовный план. Но сам путь на Земле очень и очень непрост и заставляет душу не наслаждаться, а в поте лица трудиться над своими качествами через опыт материального бытия. Ибо то, что выносит живое существо, должно стать от него неотъемлемым качеством, как и для Бога его качества. Поэтому это путь из ошибок, страданий, преодолений, но и некоторых наслаждений на уровне тела, что делает жизнь желанной и привлекает живое существо.
Но как бы то ни было, достичь совершенство в течении только одной жизни невозможно.
Божественные качества многочисленны и многогранны. К ним надо идти вновь и вновь от жизни к жизни, иногда возвращаться и закреплять Уроки, отказываться и принимать.
Так человек, ведомый Богом, достигает все, как бы пропуская через себя, и на самом деле
Постоянно участвуя в процессе выбора. Все дело в том, что Бог абсолютно знает все слабости каждого, до мелочей, абсолютно знает, кто и на какой ступени находится и что изберет. Несомненно, Бог дает мысли и дает желания и человек, как и любое другое
Живое существо, стоит на пути избирания. Но Бог точно знает, что из многого предпочтет

О фатализме и лучшей жизни
 Статья / Религия / Другие религии / О фатализме и лучшей жизни
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...