all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

О Чистилище


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25
О Чистилище


(Нет голосов)
411 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

О Чистилище



Розенкрейцеры о Чистилище


Если в таком состоянии мы моментально отвернемся от яркого солнечного света и взглянем в темную комнату, предметы, находящиеся в ней, будут видны намного яснее, чем вещи, находящиеся снаружи и освещенные мощными лучами Солнца. То же происходит и с Духом. Когда он освобождается от тела, он постигает видения, сцены и звуки материального мира, который только что покинул, с большей готовностью, чем видения мира, в который он входит. Уодсворт в "Оде бессмертию " описал подобное состояние в случае новорожденного, который все ясно видит и намного более пробужден к духовному миру, чем к данному плану существования. Некоторые теряют духовное зрение очень скоро, у других оно остается в течение нескольких лет, и лишь немногие проносят его через всю жизнь, но так как рождение ребенка есть смерть в духовном мире и он на время сохраняет свое духовное зрение, так и смерть здесь есть рождение на духовном плане и вновь умерший на некоторое время сохраняет сознание нашего мира сразу после кончины.
Когда человек пробуждается в Мире Желаний после того, как испытал вышеупомянутые переживания, обычно чувствуется что-то вроде освобождения от тяжелого бремени, каковое ощущение, возможно, сродни ощущению, когда водолаз снимает тяжелый резиновый костюм, тяжелый медный шлем с головы, свинцовые пластины с ног и тяжелые шланги с груди и спины, которые ограничивали его подвижность на дне океана длиной воздухозаборного шланга и делали его движения трудными и неуклюжими. Когда после дня такой работы человека поднимают на поверхность и снимают с него это тяжелое облачение, после чего он может двигаться с легкостью, привычной для нас здесь, он несомненно должен испытывать чувство сильного облегчения. Нечто подобное испытывает и Дух, когда освобождается от своего смертного облачения и способен странствовать по всему земному шару вместо того, чтобы замкнуться в своем узком окружении, привязывающем его к земле.
Чувство облегчения приходит и к тем, кто был болен. Болезни, какой мы ее знаем, здесь не существует. Здесь нет необходимости искать пропитания и приюта, так как в этом мире нет ни тепла, ни холода. Тем не менее в слое чистилища есть много таких, кто беспокоится о домашних делах, о еде и питье точно так же, как мы делаем это здесь. Жорж Дю Морье в романе "Питер Иббетсон " хорошо изобразил такое состояние, описывая жизнь героя и графини Тауэрс. Этот роман великолепно иллюстрирует и то, что было сказано о подсознательной памяти, так как Жорж Дю Морье открыл простой метод, который любой может применить, добиваясь так называемой "правды при сновидениях ". Заняв определенное положение при засыпании, возможно после небольшой практики вызвать появление во сне какой-либо сцены из своей прошлой жизни, которую мы желаем прожить вновь. Книга заслуживает того, чтобы ее прочитали.
Когда на небе сформировалась огненная туманность и начинает вращение, небольшое количество материи в центре, где движение наиболее медленное, начинает кристаллизоваться. По достижении определенной плотности ее захватывает водоворот, который выносит ее все ближе и ближе к внешнему краю того, что со временем становится экватором вращающегося шара. После чего ее выбрасывает в космос и она исключается из хозяйства вращающегося Солнца.
Этот процесс совершается не автоматически, как ученые хотели бы заставить нас думать, каковое утверждение было доказано в "Космоконцепции Розенкрейцеров " и в других наших книгах. Герберт Спенсер также не согласен с теорией туманностей, потому что она требует наличия Первопричины, которую он отвергает (хотя и не может сформулировать лучшей гипотезы об образовании солнечных систем). А совершается этот процесс благодаря активности Великого Духа, который мы можем называть Богом или любым другим именем по своему выбору. Что наверху, то и внизу, гласит герметическая аксиома. Человек, который является меньшим Духом, также собирает вокруг себя духо-субстанцию, которая кристаллизуется в материю и становится видимым телом, которое духовное зрение видит помещенным в ауру более тонких проводников. Последние находятся в постоянном движении. Когда плотное тело рождается в виде ребенка, оно чрезвычайно мягкое и гибкое.

О Чистилище
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...