all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Мир Желаний


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25
Мир Желаний


(Нет голосов)
230 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мир Желаний



Розенкрейцеры. Мир Желаний


Многие не могут поверить, что такой мир существует и что другие могут видеть то, что невидимо для них, как есть люди, слепые к красотам мира, который видим мы. Человек, который родился слепым, может сказать: "Я знаю, что этот мир существует. Я могу слышать, я обоняю, у меня есть вкус, а прежде всего я чувствую, но когда вы говорите о свете и цвете, то их для меня не существует. Вы говорите, что видите эти вещи. Я не могу в это поверить, так как я сам не вижу. Вы утверждаете, что свет и цвет везде вокруг меня, но ни одно чувство по моей команде не открывают их для меня и я не верю, что есть чувство, которое вы называете зрением. Думаю, вы страдаете галлюцинацией". Мы можем весьма искренне сочувствовать бедняге, страдающему таким образом, но несмотря на его скептицизм, аргументации, возражения и насмешки обязаны отстаивать то, что мы воспринимаем свет и цвет.
Человек с пробужденным духовным зрением находится в подобном же положении по отношению к тем, кто не воспринимает Мира Желаний, о котором он говорит. Если слепой станет видеть благодаря операции, его глаза откроются и он будет вынужден отстаивать существование света и цвета, которое прежде отрицал, и когда кем-то приобретается духовное зрение, он также постигает для себя факты, о которых говорили другие люди. Не является аргументом против существования духовных сфер и то, что видящие расходятся в описаниях невидимого мира. Достаточно заглянуть в книги о путешествиях и сравнить рассказы, написанные исследователями Китая, Индии или Африки; мы найдем, что они значительно отличаются и часто противоречат друг другу, потому что каждый путешественник видел вещи под собственным углом зрения и при различных обстоятельствах. Мы утверждаем, что человек, прочитавший большое количество различных историй, касающихся определенной страны, и продирающийся через противоречия рассказчиков, в большей степени постигает страну и людей, о которых читал, чем тот, кто прочел лишь один рассказ с сюжетом, встречающимся у всех авторов. Также ценны и различные рассказы посетителей Мира Желаний, поскольку они дают более полную точку зрения по сравнению с тем, когда все видится под одним и тем же углом.
В нашем мире материя и сила значительно отличаются друг от друга. Главной характеристикой материи является инерция: тенденция оставаться в покое до тех пор, пока не подействует сила, которая приведет ее в движение. В Мире Желаний наоборот: сила и материя почти неотличимы друг от друга. Можно назвать вещество желания силой-материей, ибо оно постоянно в движении, откликаясь на малейшее ощущение огромного множества существ, населяющих наш прекрасный мир природы. Мы часто говорим о "плодящихся миллионах" населения Китая и Индии и даже о наших больших городах: Лондоне, Нью-Йорке, Париже или Чикаго, считая их крайне перенаселенными, но даже самое густонаселенное место на земле очень малолюдно по сравнению с переполненным Миром Желаний. Однако жители последнего не чувствуют неудобства, потому что, если в нашем мире два предмета не могут одновременно занимать одно и то же место, в том мире все по-другому. Множество людей и предметов могут существовать в одном и том же месте одновременно и быть занятыми совершенно различными делами безотносительно к тому, что делают другие, настолько велика эластичность вещества желания. Как иллюстрацию мы можем упомянуть случай, когда автор, присутствовавший на религиозной службе, воочию увидел в алтаре некоторых существ, заинтересованных в оказании помощи этой службе и работающих для достижения этой цели. В это время через алтарь проплыл стол, за котором четыре человека были заняты игрой в карты. Они не обращали никакого внимания на существ, занятых оказанием помощи нашему религиозному служению, как будто их не было.
Мир Желаний - это жилище тех, кто умер, в котором они находятся в течение определенного времени, последующего за этим событием, и мы можем упомянуть в связи с вышеприведенным, что так называемый "умерший" очень часто остается в течение долгого времени среди своих еще живущих друзей. Невидимые своими родственниками, они ходят по знакомым комнатам. Сперва они часто неосведомлены об упомянутой ситуации: что два лица могут находиться в одном и том же месте одновременно, и когда сами садятся на стул или за стол, живой родственник может занять предположительно незанятое место. Человек, которого мы ошибочно называем умершим, сперва поспешно встает со своего места для того, чтобы его освободить, но вскоре понимает, что тот, кто сел, не беспокоит его и он может остаться на стуле, не обращая внимания на то, что его живой родственник также на нем сидит.

Мир Желаний
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...