all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Мир мысли


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25
Мир мысли


(Нет голосов)
218 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мир мысли



Розенкрейцеры. Мир мысли


Как уже упоминалось, высшие слои Мира Желаний являют пестроту смешанных форм и звуков, но когда мы проходим через Великое Безмолвие, кажется, что весь мир исчез и Дух как бы парит в океане интенсивного света, в полнейшем одиночестве, но абсолютно бесстрашно благодаря тому, что наполнен чувством своей непоколебимой безопасности, уже не подчиненный ни форме, ни звуку, ни прошлому, ни будущему: все есть единое вечное НАСТОЯЩЕЕ. Здесь, похоже, нет ни удовольствия, ни боли, но чувство присутствует, полностью центрированное на идее: "Я есмь!". Человеческое Эго стоит лицом к лицу с самим собой, и в течение этого времени все остальное исключено. Вот переживание того, кто проходит брешь между Миром Желаний и Миром Мысли, проходит невольно, странствуя обычным циклическим курсом Духа, который мы ниже поясним, когда расскажем о посмертном существовании, либо волевым актом, как в случае тренированного оккультного исследователя; у всех один и тот же опыт перехода.
В Физическом Мире существуют два главных подразделения: Химический слой и Эфирный слой. В Мире Мысли также есть два главных подразделения: слой Конкретной Мысли и слой Абстрактной Мысли.
Как мы работаем с материалом Физического Мира, оформляя его в плотное тело, как придаем форму силе-материи Мира Желаний, создавая тело желаний, так же мы используем и определенное количество вещества ума из слоя Конкретной Мысли; но сначала мы, как Духи, одеваем себя в субстанцию духа из слоя Абстрактной Мысли, и посредством этого становимся индивидуальными, отдельными Эго.

Слой Конкретной Мысли

Слой Конкретной Мысли ни тенист, ни иллюзорен. Это кульминационная точка реальности, а мир, который мы ошибочно считаем единственно истинным, является мимолетной репликой этого слоя.
Небольшое размышление покажет разумность такого утверждения и докажет: все, что мы здесь видим, в действительности является кристаллизованной мыслью. Наши дома, наши машины, наши стулья и столы, все, сделанное руками человека, является воплощением мысли. Как все выделения мягкого тела улитки постепенно кристаллизуются в твердую кремнеподобную раковину, которую она несет на спине и в которую прячется, так и все, используемое в нашей цивилизации, является осаждением невидимого, неосязаемого вещества ума. Мысль Джеймса Уатта со временем застыла в паровой машине и революционизировала мир. Мысль Эдисона была осаждена в электрическом генераторе, который вращается денно и нощно, и не будь мысли Морзе или Маркони, телеграф не уничтожил бы расстояние, как ныне. Землетрясение может разрушить город и уничтожить электростанцию и телеграф, но мысли Уатта, Эдисона и Морзе останутся, и на основе их нерушимых идей может быть сконструирована новая машина. Поэтому мысли более постоянны, чем вещи.
Чувствительный слух музыка нта выявит определенную музыка льную ноту каждого города, отличную от таковой других городов. Он слышит в каждом ручье новую мелодию, и шум ветра в верхушках деревьев разных лесов имеет разную тональность. В Мире Желаний мы отметили существование форм, подобных очертаниям здешних вещей, и то, что по-видимому звук исходит из формы. Но в слое Конкретной Мысли не так, потому что в то время, как здесь каждая форма занимает и затемняет определенное место, формы не существует, если на нее смотрят с точки зрения слоя Конкретной Мысли. Там, где находится форма, наблюдается прозрачное пустое пространство. Из этой пустоты исходит звук, который является "ключевой нотой", создающей и поддерживающей форму, откуда, похоже, она исходит, также как видимый нами свет исходит из почти невидимого сердца газового пламени.
Звук из вакуума не может быть услышан в Физическом Мире, но гармония, которая проистекает из пустой полости небесного архетипа, является "Голосом Безмолвия", и последний становится слышным, когда все земные звуки стихают. Илия не слышал его в то время, когда бушевал шторм, не уловил его ни во время землетрясения, ни в треске и шуме огня, но когда разрушительные негармоничные звуки сего мира стихли, "веянием тихого ветра" жизнь Илии была спасена.
Эта "ключевая нота" есть непосредственная манифестация Высшего "Я", которое использует ее для того, чтобы впечатлять и управлять личностью, ею созданной. Но, увы, часть его жизни вливается в материальную сторону его существа, которая таким образом обретает в некоторой степени собственную волю, и слишком часто обе стороны нашей природы находятся в состоянии войны.

Мир мысли
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:25

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...