all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Другие религии / Краткие ответы Бога.27-28

Краткие ответы Бога.27-28


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:24
Краткие ответы Бога.27-28


(Нет голосов)
438 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Краткие ответы Бога.27-28




Ответ:
Любая мысль, само мышление есть изначально проявление одной из многочисленных энергий Бога. Мыслительный процесс присутствует во всех живых существах на всех уровнях развития и отражает его понимание, как реакцию на внешние и внутренние Божественные энергии и всегда является формой проявления сознания.
Если говорить строго, то мыслительная деятельности, как бы она ни была выражена, через мысли или образы или только осознание своего «я» и связанных с этим потребностей на уровне тела, есть единственное изначальное место соединения души с Высшим Целым, Верховной Божественной Личностью, неотъемлемой частицей Которого она является, независимо от ее пути развития в материальном мире и независимо от телесной материальной оболочки, дающей ей осознание своей индивидуальности и независимости, что на определенных этапах развития души является условием необходимым, вводящим в ролевые игры материального мира, имеющие назначение – духовное развитие.
Соединение с Богом через мыслительный процесс любого уровня ни есть возможность Бога обозревать саму мысль, но непосредственно по каналу соединения передавать живому существу мысль, что на самом деле есть абсолютная информация от Бога живому существу о ее положении на данный момент, о ее потребности, включая непременно потребности самого тела, и в соответствии с органами чувств и тех внутренних чувств и эмоций, которые абсолютно соответствуют именно этому живому существу, учитывая его вид, среду обитания, возможности самого тела, увязывающие его прошлое и будущее, уравновешивая положительные и отрицательные эмоции, как и сами события вне живого существа, так и внутренние состояния. При всем этом Бог именно через мыслительный процесс дает активность, заинтересованность, побуждает к мотивированным поступкам, как следствие дает опыт через свои преодоления и страдания и помогает живому существу извлекать уроки, делать выводы, как нравственные, так и безнравственные и вновь через ум и страдание помогает дать оценку безнравственным выводам и обновляет через мыслительный процесс отношение к себе и своим поступкам, шаг за шагом направляя к духовному развитию еще на животных ступенях.
Все это необходимо понимать, ибо без этих знаний трудно понять и сам ответ Бога на поставленные вопросы. Из сказанного должно однозначно следовать, что направлять живое существо через мысль, подсказывать ему, давать варианты мнений, вводить в сомнения и так искать ответы, заострять внимание на чем-либо или убирать на время через память… - все это есть Работа Бога над каждым, от низших форм до человека.
Работа над живым существом Божественно-целенаправленна, здесь не может быть ошибок, не может быть просчетов. Все должно служить живому существу ему на благо. Конечная цель - достижение духовного совершенства. Это имеет отношение к каждому, на все времена. Именно в этом высочайшая Милость Бога. Именно в этом извечный План Спасения, на какой бы ступени развития человек не стоял, в каком бы теле душа не пребывала. Именно поэтому никто другой, ни при каких обстоятельствах не может ни по каким параметрам взять на себя эту функцию Бога,
Бог не позволит ничего привнести лишнего, ни одному. Не возможно управлять мыслью другого человека никаким живым существом по собственному желанию, невозможно считывать чужие мысли, невозможно управлять другим посредством внедрения в сознание. Никакие научные достижения, никакая магия, никакая ступень развития… - ничто не сможет взять на себя эту функцию Бога.

Ни на какой планете, к какому бы уровню она не принадлежала, включая райские или на духовном плане, это не дается Всевышним и никогда не будет дано никому.
Но почему же человек может знать мысль другого? Почему мысли как бы передаются на расстоянии? Почему у некоторых магов это получается?
Именно. Таких случаев на Земле не мало. Но ни один маг, гипнотизер, экстрасенс не сможет никогда объяснить причину в себе таких возможностей, не сможет описать механизм своих сеансов, никто доподлинно не знает им причину, изначальный источник, но приписывая все своей уникальной некой способности, закрывает глаза на то, что он не может их контролировать, усилить или уменьшить, привнести в них,
Передать другому, разъяснить с научной точки зрения. Поскольку – факир на час. Поскольку – не владелец. Поскольку – не причина. Только Бог дает по Своему Плану

Краткие ответы Бога.27-28
 Статья / Религия / Другие религии / Краткие ответы Бога.27-28
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:24

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...