Как зимой запечь баклажаны с грибами?
Жаль, что пора баклажанов уходит Однако можно вспомнить вкус запечённых баклажанов и зимой.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Баклажаны, 3-5 шт.
- Замороженные грибы, 150 гр.
- Помидоры, 4-5 шт.
- Соль
- Сметана
- Сыр
1 шаг
Баклажаны помыть, порезать поперёк на колечки толщиной не более 1 см и, завернув в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку до тех пор, пока не захочется приготовить запечённые баклажаны с грибами
2 шаг
Замороженные грибы выкладываем на сковородку, добавляем немного масла, солим, тушим минут 6-10, даем остыть.
Грибы маринованные, например, шампиньоны, можно предварительно не обжаривать, сэкономите время.
3 шаг
Достаем баклажаны, раскладываем на противне. Не забываем чуть посолить.
4 шаг
На каждый баклажанный кружочек сверху кладем грибы.
5 шаг
Поверх грибов при возможности кладем по кружочку помидора. Помидоры можно заменить на замороженную овощную смесь.
6 шаг
Сверху каждый баклажановый бутербродик смазываем сметаной или майонезом
7 шаг
Поверх майонеза аккуратно выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр.
8 шаг
Ставим противень в духовку и запекаем при 180-200 градусах Цельсия минут 20-30. показатель готовности подзагоревшая сырная корочка.
Советы и предупреждения:
- При использовании сырых, не замороженных баклажанов не забудьте минут 15-20 подержать разрезанные баклажаны в соленой воде - уйдеть горечь.
Как зимой запечь баклажаны с грибами?