all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Дети / Как приготовить фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)

Как приготовить фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:20
Как приготовить фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)


(Нет голосов)
296 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)


Кекс и кексята:))

Многие мамы детей аллергиков ломают голову, как порадовать ребенка чем-то вкусненьким. Чаще всего аллергию вызывают молочные продукты и куриные яйца. Кроме того, у ребенка может быть непереносимость пшеницы или специфического белка глютена, который также содержится в некоторых злаках, кроме пшеницы (рожь, овес и т.д.).
Как же быть бедной маме?
Выше нос! скажем мы. И испечем очень нежные и ароматные кексы.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Пшеничная мука или ее аналог (специальная безглютеновая смесь для выпечки) - примерно 2 стакана
  • Растительное масло (без запаха) - 7 столовых ложек (т.е. примерно 140 мл)
  • Сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (в зависимости от того, насколько сладкое фруктового пюре будет использоваться)
  • Фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.) - 1 стакан
  • Сода гашеная уксусом или пекарский порошок

1 шаг

Приготовьте фруктовое пюре. В зависимости от того, какие фрукты вы предпочитаете, можно воспользоваться теркой или измельчить их в блендере. Бананы отлично разминаются обычной вилкой.
В принципе, можно воспользоваться и готовым фруктовым пюре из детского питания.

2 шаг

Смешайте сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавьте постепенно муку или ее аналог. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Приготовленное тесто должно иметь консистенцию довольно густой сметаны. Соду или пекарский порошок следует добавить в самом конце.

3 шаг

Разложите тесто в формочки, предварительно, смазав их маслом. Тесто должно занимать примерно половину объема формочки, т.к. при выпечке сильно поднимается.

4 шаг

Выпекать кексы следует в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовность проверяется деревянной зубочисткой: нужно проткнуть ею кекс, если она останется чистой, без следов не пропекшегося теста, то кекс готов!

Советы и предупреждения:

  • В процессе выпечки не следует лишний раз открывать дверцу духовки. Сквозняки также недопустимы.
  • Этот рецепт можно также использовать для выпечки коржей для торта.
  • Еще один рецепт для аллергиков вы найдете на моей страничке с инструкциями.

Как приготовить фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)
 Статья / Инструкции / Дети / Как приготовить фруктовые кексы (без молочных продуктов и яиц)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:20

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...