all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Христианство / Вопросы к Библии

Вопросы к Библии


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:42
Вопросы к Библии


(Нет голосов)
512 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Вопросы к Библии



Библию не без основания называют Книгой книг. Сегодня она является:
• самой широко издаваемой в мире Книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров (каждую секунду в мире печатается одна Библия). Количество же напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов.
• самой читаемой Книгой. Несмотря на огромные тиражи, которыми издается Библия, спрос на нее постоянно превышает предложения и с каждым годом издательства вынуждены увеличивать ее тиражи.
• самой точной Книгой. Несмотря на огромную критику, которой подвергалась Библия особенно в советское время, как лживая и опасная Книга, сегодня она признана абсолютно всеми одним из вернейших древних исторических источников.
• самой большой по объему. Священное Писание представляет собой целую библиотеку, состоящую из 66 книг и занимающую по объему первое место среди всех, когда-либо существовавших и существующих книг.
• самой целостной и без единого противоречия. Несмотря на то, что Библию писали 40 авторов, живших в различные века, имевших самое различное образование и социальное положение, бывших различных национальностей и культурных традиций, книги ее не только не противоречат, но дополняют одна другую и способствуют глубокому пониманию истин, в них изложенных.
• пророческой Книгой. Пророчества, по выражению одного из ученых, накладывают на Библию печать Божественности. По подсчетам Священное Писание содержит свыше 3000 пророчеств, относящихся как к государствам — Вавилону, Риму, Греции, Ассирии, США, Турции, Египту, Арабскому халифату, и пр., народам — израильтянам, моавитянам, аммонитянам, едомлянам и пр., городам — Дамаску, Иерусалиму, Фивам, Мемфису и др., так и к отдельным личностям, таким, например, как Александр Македонский, Кир, Навуходоносор и др., религиям — хананейской, египетской, вавилонской и пр. Кроме того, Библейские пророчества относятся к природным катаклизмам, истории церкви, распространению Евангелия по нашей планете.
(Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета
Часть I. Слушается дело… Библии).
И это лишь малая часть ее особенностей. Почему можно доверять Библии? «…слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22:18-19). «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все» (МФ.5:18). Библия – Священное Слово Бога, и Он не допустит искажение Своей истины.
Никакая иная книга не сравнится с Библией в мудрости и кругозоре необходимых знаний. Поступая согласно предписаниям Божьего Слова, мы можем быть уверены в своем успехе и благополучии. Библия предостерегает нас от ошибок, за которые нам предстоит заплатить невосполнимой ценой. Она отвечает на популярные вопросы всех времен и проливает свет на актуальные сейчас темы. Господь призывает нас исследовать Библию, это позволит нам не совершать опрометчивых поступков, грамотно управлять своей судьбой и обрести настоящую свободу в Боге.
Вопросы людей и ответы Библии.
Вопрос: «Кто такой Бог?»
Ответ: «Библия раскрывает нам Бога как триединую личность – Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух. «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Иисус) и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1Ин 5:7). Каждый из Них является отдельной Божественной Личностью, но имеет неразрывную связь с Двумя Другими, составляя единую Совершенную Сущность. Бог – творец всего мира, нашей Земли, человека. («И сказал Бог: сотворим (обратите внимание глагол мн.ч.) человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» Быт. 1:26) Все во вселенной существует благодаря Богу, и не имело б жизни без Его неусыпного участия во всем. Бог создал звезды и планеты, моря и океаны, горы и равнины, весь растительный мир; человека и животных, сделав их «душою живою». Все на Земле не проходит без ведома Бога: солнце поднимается и садится по Его воле, вся природа подчинена Его законам, ничто не остается незамеченным для него – ни самые ничтожные процессы, ни человеческие деяния. Бог – единственное Божественное Существо, наш Творец, созидатель нашего мира. Он Сердцеведец, Он любящий Бог, милостивый, сострадательный, долготерпеливый, кроткий, постоянный; Бог нелицеприятен, он ненавидит грех, Он противник всякой неправды. Бог наш спаситель, искупитель наших беззаконностей. Бог держит Свое слово и вознаграждает, надеющихся и уповающих на Него. Бог благословляет послушных Ему людей и не радеет к бесчестным и противоправным. Бог прощает кающихся и исправляет жестоковыйных, Бог дарует вечную жизнь праведным и отнимает ее у нечестивого. Бог призывает нас обратиться к Нему и найти в Нем успокоение и великую надежду».

Вопросы к Библии
 Статья / Религия / Христианство / Вопросы к Библии
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:01:42

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...